Veggie Spring Rolls

Veggie Spring Rolls

Veggie Spring Rolls sind eine leckere und einfache Möglichkeit, ein vegetarisches Gericht zuzubereiten. Sie sind eine tolle Vorspeise oder ein leckerer Snack und bestehen aus frischen Gemüse, Reis und einer leckeren Sauce. Dieses Rezept ist schnell zubereitet und schmeckt einfach köstlich.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Koche den Reis nach Packungsanleitung.
2. Schritt
Schäle und schneide die Karotten, Paprika, Zwiebeln und Frühlingszwiebeln in kleine Würfel.
3. Schritt
Erhitzen Sie eine Pfanne mit etwas Öl und braten Sie das Gemüse an.
4. Schritt
Geben Sie die Sojasauce, Sesamöl, Ingwer und Knoblauch hinzu und braten Sie alles weitere 5 Minuten.
5. Schritt
Geben Sie den Reis hinzu und braten Sie alles weitere 5 Minuten.
6. Schritt
Lassen Sie die Füllung abkühlen.
7. Schritt
Nehmen Sie ein Frühlingsrollenblatt und befüllen Sie es mit etwas Füllung.
8. Schritt
Falten Sie die Seiten des Blattes ein und rollen Sie es zu einer Rolle.
9. Schritt
Wiederholen Sie diesen Vorgang mit den restlichen Blättern.
10. Schritt
Erhitzen Sie eine Pfanne mit etwas Öl und braten Sie die Veggie Spring Rolls auf beiden Seiten goldbraun an.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Füllung vor dem Rollen nicht zu feucht ist, da die Frühlingsrollen sonst aufplatzen können.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können Sie die Veggie Spring Rolls auch im Ofen backen. Dazu die Spring Rolls auf ein Backblech legen und bei 180°C ca. 20 Minuten backen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Weißwein oder ein fruchtiger Rosé passen perfekt zu den Veggie Spring Rolls, da sie die leichte Süße und die frischen Aromen des Gerichts unterstreichen.


Zutaten

  • 200 Gramm Reis
  • 2 Stück Karotten
  • 1 Stück Paprika
  • 1 Stück Zwiebeln
  • 2 Stück Frühlingszwiebeln
  • 3 EL Sojasauce
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 TL Ingwer
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 8 Stück Frühlingsrollenblätter

Tags

vegetarisch

asiatisch

lecker

schnell

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Veggie Spring Rolls gibt es auch in folgenden Restaurants

Bambusstäbchen Restaurant Marzahn

Bambusstäbchen Restaurant Marzahn

Berlin
Ho Lo Indochinese Restaurant

Ho Lo Indochinese Restaurant

Berlin
Xigon

Xigon

Berlin
Mekong Vietnamese Cuisine

Mekong Vietnamese Cuisine

Köln
UMI Gendai No Kaishaku Restaurant

UMI Gendai No Kaishaku Restaurant

Berlin
Ho Lo Asia Restaurant

Ho Lo Asia Restaurant

Berlin
Jayden Restaurant

Jayden Restaurant

Berlin
Gran Gelato

Gran Gelato

Sauerlach

Weitere Rezepte der Kategorie Vorspeise

Course Title

Cha Gio - Vietnamesische Frühlingsrolle

Course Title

Griechische Oliven und Peperoni

Course Title

Mix Vorspeise

Course Title

Veganer Banh Bao Chay

Course Title

Antipasto Italiana

Course Title

Oliven-Mix

Course Title

Mozzarella Platte

Course Title

Trüffelpüree

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce