Griechische Oliven und Peperoni

Griechische Oliven und Peperoni

Dieses Gericht ist eine einfache und schnelle Vorspeise oder Snack, der aus griechischen Oliven und Peperoni besteht. Es ist ein leckeres und schmackhaftes Gericht, das schnell zubereitet werden kann und eine gesunde und ausgewogene Mahlzeit darstellt.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Oliven und Peperoni in einer Schüssel mischen.
3. Schritt
Knoblauch, Olivenöl, Oregano und Salz in einer separaten Schüssel vermengen.
4. Schritt
Die Oliven- und Peperonimischung mit der Knoblauchmischung vermischen.
5. Schritt
Die Oliven- und Peperonimischung in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
6. Schritt
Die Oliven- und Peperonimischung 5 Minuten köcheln lassen.
7. Schritt
Die Oliven- und Peperonimischung servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Oliven- und Peperonimischung nicht zu lange erhitzt wird, da sie sonst zu schnell verbrennen kann.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kann man die Oliven- und Peperonimischung mit etwas frisch gehacktem Basilikum bestreuen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die würzigen Aromen der Oliven und Peperoni hervorhebt und die Säure des Weins die Schärfe der Peperoni abmildert.


Zutaten

  • 1 Tasse Griechische Oliven
  • 1 Tasse Peperoni
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Oregano
  • nach Geschmack Salz

Tags

Griechisch

Vorspeise

Snack

Oliven

Peperoni

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Griechische Oliven und Peperoni gibt es auch in folgenden Restaurants

Restaurant Ambrosia

Restaurant Ambrosia

Kassel
Afrodite-Poing

Afrodite-Poing

Poing
Taverna Marina Das Familienrestaurant Griechisches Restaurant

Taverna Marina Das Familienrestaurant Griechisches Restaurant

Linau
taverna filotimo Griechesche Mediterrane Küche

taverna filotimo Griechesche Mediterrane Küche

Steinhöring
Restaurant Nikos

Restaurant Nikos

Oldenburg
ATHINA

ATHINA

Zingst
Restaurant Simposio

Restaurant Simposio

Veitsbronn
Kolossos Griechisches Restaurant

Kolossos Griechisches Restaurant

Mönchengladbach

Weitere Rezepte der Kategorie Vorspeise

Course Title

Cha Gio - Vietnamesische Frühlingsrolle

Course Title

Veggie Spring Rolls

Course Title

Mix Vorspeise

Course Title

Veganer Banh Bao Chay

Course Title

Antipasto Italiana

Course Title

Oliven-Mix

Course Title

Mozzarella Platte

Course Title

Trüffelpüree

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce