Antipasti Vegetariano

Antipasti Vegetariano

Antipasti Vegetariano ist ein leckeres, vegetarisches Vorspeisegericht aus Italien. Es besteht aus verschiedenen Gemüsesorten, die in einer Marinade aus Olivenöl, Knoblauch und Kräutern eingelegt werden. Dieses Gericht ist einfach zuzubereiten und eignet sich hervorragend als Vorspeise für ein gemütliches Abendessen mit Freunden oder als Beilage zu einem Salat.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Aubergine, Zucchini und Paprika waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2. Schritt
Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
3. Schritt
Die Gemüsestücke in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Knoblauch, Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer vermengen.
4. Schritt
Die Gemüse-Marinade in eine ofenfeste Form geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen.
5. Schritt
Das Antipasti Vegetariano ist fertig und kann serviert werden.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte bei der Zubereitung darauf, dass das Gemüse nicht zu weich wird, sondern noch etwas Biss hat.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man das Antipasti noch mit ein paar Oliven und Kapern garnieren.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Er unterstreicht die frischen Aromen des Antipasti und harmoniert gut mit den Zutaten.


Zutaten

  • 1 Aubergine
  • 1 Zucchini
  • 1 Paprika
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Thymian
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

vegetarisch

Antipasti

Vorspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Antipasti Vegetariano gibt es auch in folgenden Restaurants

Donna Mia Saarlouis

Donna Mia Saarlouis

Saarlouis
Donna Mia Speyer

Donna Mia Speyer

Speyer
Trattoria Il Baffino

Trattoria Il Baffino

Herford
Donna Mia

Donna Mia

Euskirchen
La Grotta

La Grotta

Bockhorn
Ristorante Giramondo

Ristorante Giramondo

Berlin
Piccola L'Originale – Venloer Straße 216

Piccola L'Originale – Venloer Straße 216

Köln
IL RISTORANTINO

IL RISTORANTINO

Hamburg

Weitere Rezepte der Kategorie Vorspeise

Course Title

Cha Gio - Vietnamesische Frühlingsrolle

Course Title

Griechische Oliven und Peperoni

Course Title

Veggie Spring Rolls

Course Title

Mix Vorspeise

Course Title

Veganer Banh Bao Chay

Course Title

Antipasto Italiana

Course Title

Oliven-Mix

Course Title

Mozzarella Platte

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce