Anleitung:
1. Schritt
Die Aubergine, Zucchini und Paprika waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2. Schritt
Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
3. Schritt
Die Gemüsestücke in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Knoblauch, Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer vermengen.
4. Schritt
Die Gemüse-Marinade in eine ofenfeste Form geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen.
5. Schritt
Das Antipasti Vegetariano ist fertig und kann serviert werden.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte bei der Zubereitung darauf, dass das Gemüse nicht zu weich wird, sondern noch etwas Biss hat.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man das Antipasti noch mit ein paar Oliven und Kapern garnieren.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Er unterstreicht die frischen Aromen des Antipasti und harmoniert gut mit den Zutaten.