Antipasti all Italiana

Antipasti all Italiana

Antipasti all Italiana ist eine köstliche italienische Vorspeise. Sie ist schnell und einfach zuzubereiten und eignet sich perfekt als Beilage zu einem italienischen Abendessen. Die Zutaten sind einfach und können je nach Geschmack angepasst werden. Dieses Gericht ist eine gesunde und leckere Alternative zu herkömmlichen Vorspeisen.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
2. Schritt
Die Mozzarella in Scheiben schneiden.
3. Schritt
Die Tomaten- und Mozzarellascheiben auf einem Teller anrichten.
4. Schritt
Basilikum, Olivenöl, Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer darüber geben.
5. Schritt
Fertig ist das Antipasti all Italiana!

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Tomaten und Mozzarella möglichst frisch sind, damit das Gericht besonders lecker schmeckt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können die Tomaten und Mozzarella auch auf einem Spieß gereiht werden.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen der Zutaten hervorhebt und die Säure des Weins die Fettigkeit der Zutaten ausgleicht.


Zutaten

  • 2 Tomaten
  • 200 g Mozzarella
  • 2 EL Basilikum
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

Antipasti

Italienisch

Vorspeise

Schnell

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Antipasti all Italiana gibt es auch in folgenden Restaurants

Mamma's Simple Food

Mamma's Simple Food

Bocholt
Trattoria Pepe e Sale

Trattoria Pepe e Sale

Worms
Il Piccolo Alfonso

Il Piccolo Alfonso

Karben
BEKIM'S

BEKIM'S

Lennestadt
Ristorante Da Mario

Ristorante Da Mario

Lüchow
Bosco Hannover

Bosco Hannover

Hannover
Restaurant Etna Napoli

Restaurant Etna Napoli

Schwerte
Papa Enzo's

Papa Enzo's

Hannover

Weitere Rezepte der Kategorie Vorspeise

Course Title

Cha Gio - Vietnamesische Frühlingsrolle

Course Title

Griechische Oliven und Peperoni

Course Title

Veggie Spring Rolls

Course Title

Mix Vorspeise

Course Title

Veganer Banh Bao Chay

Course Title

Antipasto Italiana

Course Title

Oliven-Mix

Course Title

Mozzarella Platte

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce