Trüffelpüree

Trüffelpüree

Trüffelpüree ist ein einfaches und leckeres Kartoffelgericht. Es ist eine feine und cremige Mischung aus Kartoffeln, Butter, Sahne und Trüffeln. Dieses Gericht ist eine tolle Beilage zu Fleisch- oder Fischgerichten und eignet sich auch als Vorspeise.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden.
2. Schritt
Kartoffeln in einem Topf mit kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten kochen lassen.
3. Schritt
Butter in einer Pfanne schmelzen und die Trüffelstücke hinzufügen.
4. Schritt
Die gekochten Kartoffeln in die Pfanne geben und alles gut vermengen.
5. Schritt
Sahne hinzufügen und alles nochmals gut vermischen.
6. Schritt
Das Püree mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass Sie die Kartoffeln nicht zu lange kochen, da sie sonst zu matschig werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders feine Note können Sie auch ein paar frische Kräuter wie Petersilie oder Schnittlauch hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Trüffels hervorhebt und die Säure des Weins die Cremigkeit des Pürees unterstreicht.


Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • 50 g Butter
  • 50 ml Sahne
  • 1 EL Trüffel
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Trüffel

Kartoffel

Püree

Vorspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Trüffelpüree gibt es auch in folgenden Restaurants

Capobianco Italienisches Restaurant

Capobianco Italienisches Restaurant

Essen
Seerestaurant Portofino

Seerestaurant Portofino

Österreich
Seerestaurant Portofino

Seerestaurant Portofino

Österreich
Hotel Villa Behr - Osteria Bonomi

Hotel Villa Behr - Osteria Bonomi

Neckar
Restaurant Fratelli

Restaurant Fratelli

Bottrop
Fleischeslust Offenbach

Fleischeslust Offenbach

Main
THE DINING RooM

THE DINING RooM

Hamburg
Hotel & Restaurant Schmied von Kochel

Hotel & Restaurant Schmied von Kochel

Kochel am See

Weitere Rezepte der Kategorie Vorspeise

Course Title

Cha Gio - Vietnamesische Frühlingsrolle

Course Title

Griechische Oliven und Peperoni

Course Title

Veggie Spring Rolls

Course Title

Mix Vorspeise

Course Title

Veganer Banh Bao Chay

Course Title

Antipasto Italiana

Course Title

Oliven-Mix

Course Title

Mozzarella Platte

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce