Antipasto Vegetale

Antipasto Vegetale

Antipasto Vegetale ist ein leckeres und gesundes Gericht, das schnell und einfach zuzubereiten ist. Es besteht aus frischem Gemüse, Kräutern und Gewürzen. Dieses Gericht ist eine leckere und gesunde Alternative zu herkömmlichen Vorspeisen und Snacks.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Tomaten, Zucchini und Aubergine waschen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
3. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Gemüsewürfel darin anbraten.
4. Schritt
Die Knoblauchzehe und die Kräuter hinzufügen und alles gut vermischen.
5. Schritt
Das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Schritt
Das Antipasto Vegetale ist fertig und kann serviert werden.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Gemüse nicht zu lange angebraten wird, damit es noch knackig bleibt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man das Antipasto auch mit frischem Basilikum und Pinienkernen servieren.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Antipasto, da er die Aromen des Gemüses und der Kräuter hervorhebt.


Zutaten

  • 2 Tomaten
  • 2 Zucchini
  • 1 Aubergine
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Oregano
  • 1 EL Thymian
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

vegetarisch

leicht

gesund

schnell

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