Bruschetta Tonnato

Bruschetta Tonnato

Bruschetta Tonnato ist ein italienisches Gericht, das aus geröstetem Brot, Thunfisch, Tomaten und einer Sauce aus Mayonnaise, Kapern und Zitrone besteht. Es ist ein sehr leckeres und einfaches Rezept, das in kurzer Zeit zubereitet werden kann und ein idealer Snack für jede Gelegenheit ist.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Das Baguette in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen.
2. Schritt
Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Den Thunfisch abtropfen lassen und mit einer Gabel zerdrücken.
4. Schritt
Die Mayonnaise, die Kapern und den Saft der halben Zitrone in einer Schüssel verrühren.
5. Schritt
Die Thunfisch-Mayonnaise-Mischung auf den Baguettescheiben verteilen.
6. Schritt
Die Tomatenwürfel auf den Baguettescheiben verteilen.
7. Schritt
Das Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben und die Bruschetta Tonnato ca. 10 Minuten backen.
8. Schritt
Die Bruschetta Tonnato aus dem Ofen nehmen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Baguettescheiben nicht zu dünn sind, damit sie nicht zu schnell verbrennen.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Bruschetta Tonnato auch mit gerösteten Pinienkernen bestreuen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Bruschetta Tonnato. Der leichte und frische Geschmack des Weins harmoniert perfekt mit der leichten Säure des Thunfischs und der Süße der Tomaten.


Zutaten

  • 1 Stück Baguette
  • 1 Dose Thunfisch
  • 2 Stück Tomaten
  • 2 EL Mayonnaise
  • 1 EL Kapern
  • 1/2 Stück Zitrone

Tags

Bruschetta

Thunfisch

Tomaten

Weißwein

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Bruschetta Tonnato gibt es auch in folgenden Restaurants

Al vecchio borgo

Al vecchio borgo

Alsfeld
Pizzeria Il Gargano Bad Homburg

Pizzeria Il Gargano Bad Homburg

Höhe
Pizzeria Ristorante Da Nando

Pizzeria Ristorante Da Nando

Cottbus
Karstadt Restaurant

Karstadt Restaurant

Höhe
Trattoria Da Capo

Trattoria Da Capo

Köln
Pizzeria Luardi - Espresso Bar

Pizzeria Luardi - Espresso Bar

Berlin
Bar Italia

Bar Italia

Münster

Weitere Rezepte der Kategorie Vorspeise

Course Title

Cha Gio - Vietnamesische Frühlingsrolle

Course Title

Griechische Oliven und Peperoni

Course Title

Veggie Spring Rolls

Course Title

Mix Vorspeise

Course Title

Veganer Banh Bao Chay

Course Title

Antipasto Italiana

Course Title

Oliven-Mix

Course Title

Mozzarella Platte

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce