Bruschetta alla Casa

Bruschetta alla Casa

Bruschetta alla Casa ist ein italienisches Gericht, das aus geröstetem Brot, Tomaten, Knoblauch und Olivenöl besteht. Es ist ein einfaches und leckeres Gericht, das sich hervorragend als Vorspeise oder Snack eignet. Es ist ein gesundes und leichtes Gericht, das schnell und einfach zubereitet werden kann.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Das Baguette in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl bei mittlerer Hitze anbraten.
2. Schritt
Die Tomaten waschen, in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
3. Schritt
Den Knoblauch schälen und ebenfalls in die Schüssel geben.
4. Schritt
Das Basilikum waschen und in feine Streifen schneiden.
5. Schritt
Die Tomatenwürfel, den Knoblauch und das Basilikum zu einer Paste vermengen.
6. Schritt
Die Paste auf die gerösteten Brotscheiben verteilen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7. Schritt
Die Bruschetta alla Casa servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Bei der Zubereitung der Bruschetta alla Casa sollte man darauf achten, dass das Baguette nicht zu dunkel geröstet wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Bruschetta alla Casa mit gerösteten Pinienkernen und Parmesan bestreuen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Bruschetta alla Casa, da die Säure des Weines die Aromen des Gerichts hervorhebt.


Zutaten

  • 1 Stück Baguette
  • 2 Stück Tomaten
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Handvoll Basilikum
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Bruschetta

Italienisch

Einfach

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Bruschetta alla Casa gibt es auch in folgenden Restaurants

VILLA GIANI - Cucina, Bar und Hotel

VILLA GIANI - Cucina, Bar und Hotel

Abbach
Bellini*

Bellini*

Schwabmünchen
Seecafe Italiano

Seecafe Italiano

Hanau
Napoli Pizzeria & Döner Sasnitz

Napoli Pizzeria & Döner Sasnitz

Sassnitz
Vabene Italian Cucina

Vabene Italian Cucina

Neu-Ulm
Vabene Italian Cucina

Vabene Italian Cucina

Ulm
Vabene Italian Cucina

Vabene Italian Cucina

Augsburg
Pizzeria Toskana

Pizzeria Toskana

Mannheim

Weitere Rezepte der Kategorie Vorspeise

Course Title

Cha Gio - Vietnamesische Frühlingsrolle

Course Title

Griechische Oliven und Peperoni

Course Title

Veggie Spring Rolls

Course Title

Mix Vorspeise

Course Title

Veganer Banh Bao Chay

Course Title

Antipasto Italiana

Course Title

Oliven-Mix

Course Title

Mozzarella Platte

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce