Bruschetta mit Tomate und Mozzarella

Bruschetta mit Tomate und Mozzarella

Bruschetta ist ein italienisches Gericht, das aus geröstetem Brot, Tomaten, Knoblauch und Olivenöl besteht. Es ist ein leckeres und einfaches Gericht, das schnell und einfach zuzubereiten ist. In diesem Rezept wird die Bruschetta mit Tomate und Mozzarella zubereitet. Es ist ein leckeres und einfaches Gericht, das als Vorspeise oder Snack serviert werden kann.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2. Schritt
Das Baguette in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen.
3. Schritt
Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
4. Schritt
Die Mozzarella in kleine Würfel schneiden.
5. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
6. Schritt
Basilikum waschen und fein schneiden.
7. Schritt
Die Baguettescheiben mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
8. Schritt
Die Baguettescheiben im Ofen ca. 10 Minuten backen.
9. Schritt
Die Tomatenwürfel, die Mozzarellawürfel, den Knoblauch und das Basilikum in einer Schüssel vermengen.
10. Schritt
Die Baguettescheiben aus dem Ofen nehmen und mit der Tomaten-Mozzarella-Mischung belegen.
11. Schritt
Das Bruschetta mit Tomate und Mozzarella servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass du die Tomaten und Mozzarella in kleine Würfel schneidest, damit sie gut auf dem Baguette verteilt werden können.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du das Bruschetta mit Tomate und Mozzarella auch mit frischem Rucola belegen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Bruschetta mit Tomate und Mozzarella. Der Wein unterstreicht die frische Note des Gerichts und harmoniert mit dem Mozzarella.


Zutaten

  • 1 Baguette
  • 2 Tomaten
  • 1 Kugel Mozzarella
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 EL Basilikum
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

Bruschetta

Tomate

Mozzarella

Vorspeise

Snack

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Bruschetta mit Tomate und Mozzarella gibt es auch in folgenden Restaurants

Wild-Stubb in Aulendiebach

Wild-Stubb in Aulendiebach

Büdingen
Antica Osteria Restaurant

Antica Osteria Restaurant

Kevelaer
Restaurant Töpferstuben

Restaurant Töpferstuben

Höhr-Grenzhausen
Bella Napoli

Bella Napoli

Ulm
Aladin Pizzaservice & Bistro Wallenfels

Aladin Pizzaservice & Bistro Wallenfels

Wallenfels
Resturant Mira Mare

Resturant Mira Mare

Wuppertal
Gaststätte Bowl'n Fun

Gaststätte Bowl'n Fun

Bremen
Pizzeria Italia

Pizzeria Italia

Bamberg

Weitere Rezepte der Kategorie Vorspeise

Course Title

Cha Gio - Vietnamesische Frühlingsrolle

Course Title

Griechische Oliven und Peperoni

Course Title

Veggie Spring Rolls

Course Title

Mix Vorspeise

Course Title

Veganer Banh Bao Chay

Course Title

Antipasto Italiana

Course Title

Oliven-Mix

Course Title

Mozzarella Platte

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce