Bruschette Miste

Bruschette Miste

Bruschette Miste ist ein italienisches Gericht, das aus geröstetem Brot, Tomaten, Olivenöl und Gewürzen besteht. Es ist ein leckerer Snack, der schnell und einfach zuzubereiten ist und eine gesunde Alternative zu herkömmlichen Snacks darstellt.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2. Schritt
Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
4. Schritt
Das Baguette in Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen.
5. Schritt
Die Tomatenwürfel, den Knoblauch und das Basilikum auf den Brotscheiben verteilen.
6. Schritt
Das Olivenöl über die Bruschette geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7. Schritt
Die Bruschette im Ofen ca. 10 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte bei der Zubereitung darauf, dass die Tomatenwürfel nicht zu fein geschnitten sind, damit sie beim Backen nicht zu matschig werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können die Bruschette auch mit geriebenem Käse überbacken werden.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Bruschette Miste, da er die Aromen des Gerichts unterstreicht und die Säure des Weins die Würze der Bruschette hervorhebt.


Zutaten

  • 1 Baguette
  • 2 Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Basilikum
  • 3 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Bruschette

Italienisch

Snack

Vorspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Bruschette Miste gibt es auch in folgenden Restaurants

Il Porcino Ristorante

Il Porcino Ristorante

Augsburg
Restaurant Schwarze Henne Grillrestaurant Vino-Bar Seit 1607

Restaurant Schwarze Henne Grillrestaurant Vino-Bar Seit 1607

Ulm
Eiscafé-Pizzeria Italia

Eiscafé-Pizzeria Italia

Tauber
VaccaStracca

VaccaStracca

Hersfeld
Ristorante Pizzeria Trulli

Ristorante Pizzeria Trulli

Waldkirch
Ristorante Pizzeria da Arturo e Violeta

Ristorante Pizzeria da Arturo e Violeta

Pöttmes
Ristorante & Pizzeria IL Camino

Ristorante & Pizzeria IL Camino

Schrobenhausen
Ristorante Pizzeria Schnuggel-Elsje

Ristorante Pizzeria Schnuggel-Elsje

Boppard

Weitere Rezepte der Kategorie Vorspeise

Course Title

Cha Gio - Vietnamesische Frühlingsrolle

Course Title

Griechische Oliven und Peperoni

Course Title

Veggie Spring Rolls

Course Title

Mix Vorspeise

Course Title

Veganer Banh Bao Chay

Course Title

Antipasto Italiana

Course Title

Oliven-Mix

Course Title

Mozzarella Platte

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce