Käseplatte

Käseplatte

Eine Käseplatte ist ein einfaches, aber schmackhaftes Gericht, das aus verschiedenen Käsesorten, Früchten und Gebäck besteht. Es ist eine leckere Vorspeise oder ein Snack, der schnell und einfach zubereitet werden kann. Mit ein paar einfachen Zutaten kann man eine Käseplatte zaubern, die jedem schmeckt.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Käsesorten in Scheiben schneiden.
2. Schritt
Die Früchte waschen und in kleine Stücke schneiden.
3. Schritt
Das Gebäck in kleine Stücke brechen.
4. Schritt
Alle Zutaten auf einem Teller anrichten.
5. Schritt
Die Käseplatte servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie bei der Wahl der Käsesorten darauf, dass sie gut zueinander passen.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Käseplatte können Sie auch noch geröstete Nüsse, Oliven oder getrocknete Tomaten hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu dieser Käseplatte, da er die Aromen des Käses hervorhebt und gleichzeitig einen schönen Kontrast zu den süßen Früchten bildet.


Zutaten

  • 100 g Weichkäse
  • 100 g Hartkäse
  • 50 g Gebäck
  • 200 g Früchte

Tags

Käseplatte

Vorspeise

Snack

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Käseplatte gibt es auch in folgenden Restaurants

Ristorante La Tettoia

Ristorante La Tettoia

Berlin
Restaurant La Rosa

Restaurant La Rosa

Alsfeld
Trattoria la Grappa

Trattoria la Grappa

Erfurt
Pizzeria Restaurant Roma

Pizzeria Restaurant Roma

Aisch
Brautrockkeller

Brautrockkeller

Bullay
Pizzeria Ristorante Antica Roma

Pizzeria Ristorante Antica Roma

Steige
Pizza Vira

Pizza Vira

Berlin
Eataly München Schrannenhalle

Eataly München Schrannenhalle

München

Weitere Rezepte der Kategorie Vorspeise

Course Title

Cha Gio - Vietnamesische Frühlingsrolle

Course Title

Griechische Oliven und Peperoni

Course Title

Veggie Spring Rolls

Course Title

Mix Vorspeise

Course Title

Veganer Banh Bao Chay

Course Title

Antipasto Italiana

Course Title

Oliven-Mix

Course Title

Mozzarella Platte

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce