Prosciutto und Melone

Prosciutto und Melone

Prosciutto und Melone ist ein leckeres Gericht, das sich als Vorspeise oder Snack eignet. Es ist einfach zuzubereiten und schmeckt lecker. Dieses Gericht ist eine Kombination aus süßer Melone und salzigem Prosciutto. Es ist ein leichtes und gesundes Gericht, das schnell zubereitet ist und eine gute Ergänzung zu jedem Menü darstellt.

Zeitaufwand
5 Minuten
Kalorien pro Portion
150
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Schneide die Melone in kleine Würfel.
2. Schritt
Lege die Prosciutto-Scheiben auf einen Teller.
3. Schritt
Gib die Melonenwürfel auf die Prosciutto-Scheiben.
4. Schritt
Serviere das Gericht sofort.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Melone reif und saftig ist, damit das Gericht am besten schmeckt.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kannst du die Melone auch in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Prosciutto auf einem Teller anrichten.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Süße der Melone und die Salzigkeit des Prosciutto perfekt ergänzt.


Zutaten

  • 2 Scheiben Prosciutto
  • 1/2 Melone

Tags

Prosciutto

Melone

Vorspeise

Snack

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Prosciutto und Melone gibt es auch in folgenden Restaurants

Wagner

Wagner

Golzow
Ristorante Donna Rosa

Ristorante Donna Rosa

Stockelsdorf
Restaurant Mamma Rosa

Restaurant Mamma Rosa

Schwetzingen
Zur Brauerei Pizzeria Lilli

Zur Brauerei Pizzeria Lilli

Mönchberg
Caffé da Gino

Caffé da Gino

Lahn
Pizzeria & Spaghetteria Cristallo

Pizzeria & Spaghetteria Cristallo

Ellerbek
Trattoria Wilma - Pizza napoletana

Trattoria Wilma - Pizza napoletana

Frankfurt am Main
Canero

Canero

Butzbach

Weitere Rezepte der Kategorie Vorspeise

Course Title

Cha Gio - Vietnamesische Frühlingsrolle

Course Title

Griechische Oliven und Peperoni

Course Title

Veggie Spring Rolls

Course Title

Mix Vorspeise

Course Title

Veganer Banh Bao Chay

Course Title

Antipasto Italiana

Course Title

Oliven-Mix

Course Title

Mozzarella Platte

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce