Schälchen Oliven

Schälchen Oliven

Schälchen Oliven sind eine einfache und schnelle Vorspeise oder ein leckerer Snack. Oliven sind eine gesunde Beilage und schmecken hervorragend. Sie sind reich an Vitaminen und Mineralstoffen und eignen sich daher hervorragend als gesundes und leckeres Gericht.

Zeitaufwand
5 Minuten
Kalorien pro Portion
100
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Oliven in eine Schüssel geben.
2. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
3. Schritt
Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch, Oregano und Salz in einer kleinen Schüssel verrühren.
4. Schritt
Die Oliven mit der Marinade mischen und gut vermengen.
5. Schritt
Die Oliven in ein Schälchen füllen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Oliven nicht zu lange in der Marinade liegen, da sie sonst zu weich werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note können die Oliven auch mit frischem Basilikum und Kapern bestreut werden.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Oliven. Er unterstreicht den Geschmack der Oliven und macht das Gericht noch einmal besonders lecker.


Zutaten

  • 200g Oliven
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 TL Oregano
  • 1 Prise Salz

Tags

vegetarisch

schnell

einfach

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Schälchen Oliven gibt es auch in folgenden Restaurants

Pizzeria Da Rico Sonsbeck

Pizzeria Da Rico Sonsbeck

Sonsbeck
Grillhaus Kreuzau

Grillhaus Kreuzau

Kreuzau
Jannis

Jannis

Frankfurt am Main
Stehpizzeria La Sila Hagen

Stehpizzeria La Sila Hagen

Hagen
Pizzeria Napolisiana

Pizzeria Napolisiana

Duisburg
Efendi Bey Pâtisserie & Café

Efendi Bey Pâtisserie & Café

Hannover
Cucina al centro

Cucina al centro

Nürnberg
Bistro am Dorfplatz

Bistro am Dorfplatz

Heddesheim

Weitere Rezepte der Kategorie Vorspeise

Course Title

Cha Gio - Vietnamesische Frühlingsrolle

Course Title

Griechische Oliven und Peperoni

Course Title

Veggie Spring Rolls

Course Title

Mix Vorspeise

Course Title

Veganer Banh Bao Chay

Course Title

Antipasto Italiana

Course Title

Oliven-Mix

Course Title

Mozzarella Platte

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce