Fawa - ein leckeres arabisches Gericht

Fawa - ein leckeres arabisches Gericht

Fawa ist ein traditionelles arabisches Gericht, das aus einer Kombination aus Linsen, Reis und Gewürzen besteht. Es ist ein sehr leckeres vegetarisches Gericht, das schnell zubereitet werden kann und eine gesunde Mahlzeit darstellt. Fawa ist ein sehr beliebtes Gericht in der arabischen Küche.

Zeitaufwand
25 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zwiebeln und Knoblauch schälen und kleinhacken.
2. Schritt
Linsen und Reis in einem Sieb gründlich waschen.
3. Schritt
Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten.
4. Schritt
Linsen und Reis hinzufügen und alles gut vermischen.
5. Schritt
Gewürze hinzufügen und alles gut vermischen.
6. Schritt
Mit ca. 500 ml Wasser aufgießen und alles zum Kochen bringen.
7. Schritt
Hitze reduzieren und das Gericht ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser aufgesogen ist.
8. Schritt
Fawa ist fertig und kann serviert werden.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Linsen und der Reis vor der Zubereitung gründlich gewaschen werden, damit sie nicht zu matschig werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man Fawa mit frischem Koriander, Minze und Zitronensaft servieren.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, fruchtiger Weißwein passt sehr gut zu Fawa, da er die leichte Süße des Gerichts unterstreicht.


Zutaten

  • 200 g Linsen
  • 200 g Reis
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Koriander
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl

Tags

arabisch

vegetarisch

schnell

lecker

Rezept teilen

Weitere Rezepte der Kategorie arabisch

Course Title

Datteln Fattah

Course Title

Halim - ein traditionelles arabisches Gericht

Course Title

Gebratene Kibbeh

Course Title

Mutabbel - ein leckeres arabisches Gericht

Course Title

Musabaha - ein leckeres arabisches Gericht

Course Title

Fatte - ein leckeres arabisches Gericht

Course Title

Arayes Kafta - ein leckeres und einfaches Gericht

Course Title

Kibbeh-Teller

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce