Anleitung:
1. Schritt
Die Kichererbsen in einem Sieb waschen und abtropfen lassen.
2. Schritt
Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
4. Schritt
Den Knoblauch schälen und fein hacken.
5. Schritt
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten.
6. Schritt
Die Kichererbsen und die Tomatenwürfel hinzufügen und alles gut vermischen.
7. Schritt
Kreuzkümmel, Currypulver, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermischen.
8. Schritt
Das Gericht bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
9. Schritt
Das Musabaha ist fertig und kann serviert werden.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Kichererbsen gut abgetropft sind, damit das Gericht nicht zu matschig wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man noch frischen Koriander hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Gerichts unterstreicht und die Säure des Weins die Würze des Gerichts ergänzt.