Gebratene Kibbeh

Gebratene Kibbeh

Kibbeh ist ein arabisches Gericht, das aus einer Füllung aus Hackfleisch und Gewürzen sowie einer knusprigen Panade besteht. Es ist ein beliebtes Gericht, das in vielen arabischen Ländern zubereitet wird. Dieses Rezept zeigt, wie man Kibbeh zu Hause zubereiten kann.

Zeitaufwand
50 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
In einer Schüssel das Hackfleisch, den Bulgur, die Zwiebeln, den Knoblauch, den Koriander, den Kreuzkümmel, das Paprikapulver und das Salz vermengen.
3. Schritt
Ein Ei hinzufügen und alles gut vermischen.
4. Schritt
Aus der Hackfleischmischung kleine Kugeln formen.
5. Schritt
Mehl, Semmelbrösel und das Ei in drei verschiedene Schüsseln geben.
6. Schritt
Die Kugeln zuerst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Semmelbröseln wenden.
7. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Kibbeh auf jeder Seite etwa 5 Minuten braten.
8. Schritt
Die Kibbeh auf einem Teller anrichten und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Kibbeh auf beiden Seiten gleichmäßig gebacken werden, damit sie schön knusprig werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können die Kibbeh auch im Ofen gebacken werden. Dazu die Kugeln auf ein Backblech legen und bei 180°C etwa 20 Minuten backen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der fruchtige Geschmack des Weins harmoniert perfekt mit den Gewürzen der Kibbeh.


Zutaten

  • 500 g Hackfleisch
  • 200 g Bulgur
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Koriander
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprikapulver
  • nach Geschmack Salz
  • 1 Ei
  • 50 g Mehl
  • 50 g Semmelbrösel
  • zum Braten Olivenöl

Tags

arabisch

gebraten

Kibbeh

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Gebratene Kibbeh gibt es auch in folgenden Restaurants

Rosana Restaurant

Rosana Restaurant

Dessau-Roßlau
Rosana Restaurant

Rosana Restaurant

Dessau-Roßlau
CITY PIZZA BAGHIANA

CITY PIZZA BAGHIANA

Auerbach-Vogtland
  Taj Restaurant

Taj Restaurant

Hagen
MARAYA -- Internationale Küche --

MARAYA -- Internationale Küche --

Wilhelmshaven
Kaspar Restaurant

Kaspar Restaurant

Wuppertal
Kettelerstraße 17

Kettelerstraße 17

Oberhausen
GRill Hause

GRill Hause

Heidenheim an der Brenz

Weitere Rezepte der Kategorie arabisch

Course Title

Datteln Fattah

Course Title

Halim - ein traditionelles arabisches Gericht

Course Title

Mutabbel - ein leckeres arabisches Gericht

Course Title

Musabaha - ein leckeres arabisches Gericht

Course Title

Fatte - ein leckeres arabisches Gericht

Course Title

Arayes Kafta - ein leckeres und einfaches Gericht

Course Title

Kibbeh-Teller

Course Title

Kibbe - Ein leckeres arabisches Gericht

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce