Babi Pangang

Babi Pangang

Babi Pangang ist ein leckeres asiatisches Gericht, das aus süß-sauren Schweinefleischstücken und Gemüse besteht. Es ist ein einfaches und schnelles Gericht, das sowohl als Hauptgericht als auch als Beilage serviert werden kann. Es ist ein würziges Gericht, das eine leckere Kombination aus süßen und sauren Aromen bietet.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
500
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Das Schweinefleisch in kleine Stücke schneiden und in einer Schüssel mit Sojasauce, Zucker und Chilipulver marinieren.
2. Schritt
Die Kartoffeln und Karotten schälen und in kleine Stücke schneiden.
3. Schritt
Die Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
4. Schritt
In einer Pfanne Öl erhitzen und die marinierten Fleischstücke hinzufügen.
5. Schritt
Die Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und kurz anbraten.
6. Schritt
Die Kartoffeln und Karotten hinzufügen und alles für 10 Minuten braten.
7. Schritt
Essig und etwas Wasser hinzufügen und alles für weitere 10 Minuten köcheln lassen.
8. Schritt
Das Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass das Fleisch nicht zu lange mariniert wird, da es sonst zu zäh wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man das Fleisch auch in einer Pfanne anbraten und dann in einem Wok mit den anderen Zutaten zubereiten.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Riesling passt hervorragend zu Babi Pangang. Der leichte Säuregehalt des Weins kann den Geschmack des Gerichts hervorheben und die würzigen Aromen unterstreichen.


Zutaten

  • 200 g Schweinefleisch
  • 2 Stück Kartoffeln
  • 2 Stück Karotten
  • 1 Stück Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Teelöffel Chilipulver
  • 2 Esslöffel Sojasauce
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 2 Esslöffel Essig
  • 2 Esslöffel Öl

Tags

asiatisch

Hauptspeise

würzig

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Babi Pangang gibt es auch in folgenden Restaurants

Chinarestaurant Kaiserpalast

Chinarestaurant Kaiserpalast

Mörlenbach
Chinarestaurant Jade

Chinarestaurant Jade

Viersen
China City Restaurant Mönchengladbach

China City Restaurant Mönchengladbach

Mönchengladbach
China Restaurant Hong Kong Garten

China Restaurant Hong Kong Garten

Mönchengladbach
China Restaurant Mandarin

China Restaurant Mandarin

Saarburg
Restaurant China-Town

Restaurant China-Town

Dingolfing
China-Restaurant Rotes Schloss

China-Restaurant Rotes Schloss

Bergkamen
China Restaurant

China Restaurant "Rosengarten"

Tölz

Weitere Rezepte der Kategorie asiatisch

Course Title

Zart geschmortes Hühnercurry mit Reis

Course Title

Rotes Thai Curry mit exquisite Aromen

Course Title

Pikantes Hühner-Curry

Course Title

Pikantes Hühnercurry mit Jasminreis

Course Title

Fruchtiger Hochland-Curry

Course Title

Gebratener Sesam-Tofu mit rotem Quinoa und Sommergemüse

Course Title

Vibrantes Thai Curry mit Gemüse & Tofu

Course Title

Frühlingsrolle mit Hühnchen und frischem Gemüse

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce