Anleitung:
1. Schritt
Die Hühnerbrust in kleine Stücke schneiden und in einer Schüssel mit Sojasauce, Fischsauce, Pfeffer und Salz marinieren.
2. Schritt
Die Karotten und Zwiebeln schälen und in kleine Stücke schneiden.
3. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
4. Schritt
Die Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen.
5. Schritt
Die marinierten Hühnerstücke, Karotten, Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und alles zusammen köcheln lassen.
6. Schritt
Die Reisnudeln hinzufügen und alles weitere 5 Minuten köcheln lassen.
7. Schritt
Das Banh Canh Xao servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Nudeln nicht zu lange gekocht werden, da sie sonst zu weich werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders schmackhafte Variante kann man auch Garnelen oder Tintenfisch anstelle von Hühnchen verwenden.
Getränkeempfehlung
Ein leichtes, süßes Getränk, wie zum Beispiel ein süßer Reiswein, passt hervorragend zu Banh Canh Xao. Der süße Geschmack des Getränks kontrastiert hervorragend mit dem würzigen Geschmack des Gerichts.