Bo Sot Vang

Bo Sot Vang

Bo Sot Vang ist ein traditionelles vietnamesisches Gericht, das aus einer Mischung aus Gemüse, Fleisch und Gewürzen besteht. Es ist ein einfaches und schnelles Rezept, das eine leckere Mahlzeit für jeden Anlass bietet.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Karotten und Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch und die Chilischoten fein hacken.
2. Schritt
In einer Pfanne das Rinderhackfleisch anbraten und die Karotten, Zwiebeln, Knoblauch und Chilischoten hinzufügen. Alles gut vermischen und kurz anbraten.
3. Schritt
Kokosmilch, Sojasauce, Fischsauce, Zucker und Limettensaft hinzufügen und alles gut vermischen.
4. Schritt
Das Ganze bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
5. Schritt
Koriander waschen und fein hacken und zum Gericht geben. Alles gut vermischen und noch einmal kurz aufkochen lassen.
6. Schritt
Bo Sot Vang ist fertig und kann serviert werden.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Gemüse nicht zu weich wird, da es sonst zu matschig wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kann man auch noch ein paar Cashewnüsse hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, süßer Wein passt hervorragend zu Bo Sot Vang. Er unterstreicht die süßen Aromen des Gerichts und bringt die würzigen Noten hervor.


Zutaten

  • 200g Rinderhackfleisch
  • 2 Stück Karotten
  • 1 Stück Zwiebeln
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 2 Stück Chilischoten
  • 200ml Kokosmilch
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Fischsauce
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL Limettensaft
  • 1 Bund Koriander

Tags

asiatisch

Hauptspeise

schnell

lecker

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Bo Sot Vang gibt es auch in folgenden Restaurants

Mailis Asiatische Spezialitäten

Mailis Asiatische Spezialitäten

Freising
Vietbowl Neukölln

Vietbowl Neukölln

Berlin
Kisso

Kisso

Berlin
Bonjour Vietnam Restaurant

Bonjour Vietnam Restaurant

München
Souply KanAsia

Souply KanAsia

Hamburg
Tay Ho

Tay Ho

Stuttgart
Hanoi September Köln

Hanoi September Köln

Köln
Hanoi september Düsseldorf

Hanoi september Düsseldorf

Düsseldorf

Weitere Rezepte der Kategorie asiatisch

Course Title

Zart geschmortes Hühnercurry mit Reis

Course Title

Rotes Thai Curry mit exquisite Aromen

Course Title

Pikantes Hühner-Curry

Course Title

Pikantes Hühnercurry mit Jasminreis

Course Title

Fruchtiger Hochland-Curry

Course Title

Gebratener Sesam-Tofu mit rotem Quinoa und Sommergemüse

Course Title

Vibrantes Thai Curry mit Gemüse & Tofu

Course Title

Frühlingsrolle mit Hühnchen und frischem Gemüse

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce