Anleitung:
1. Schritt
Reis in einem Topf mit ausreichend Wasser und etwas Salz zum Kochen bringen.
2. Schritt
Gemüse waschen und in kleine Stücke schneiden.
3. Schritt
Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken.
4. Schritt
Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch und Zwiebel darin anbraten.
5. Schritt
Gemüse hinzufügen und alles für ca. 5 Minuten anbraten.
6. Schritt
Sojasauce hinzufügen und alles gut vermischen.
7. Schritt
Reis hinzufügen und alles gut vermengen.
8. Schritt
Alles für weitere 5 Minuten braten, bis der Reis goldbraun ist.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte bei der Wahl der Zutaten darauf, dass sie frisch sind, damit das Gericht besonders lecker schmeckt.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man den Bratreis auch mit gerösteten Sesamkörnern bestreuen.
Getränkeempfehlung
Ein leichter Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Gemüses und des Reis hervorhebt.