Bulgogi Bowl

Bulgogi Bowl

Bulgogi ist ein koreanisches Gericht, das aus mariniertem Rindfleisch, Gemüse und Reis besteht. Es ist ein schnelles und einfaches Gericht, das auch gesund ist. Es ist eine ausgezeichnete Option für ein schnelles Mittag- oder Abendessen.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Das Rindfleisch in kleine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.
2. Schritt
Sojasauce, Rohrzucker, Knoblauch, Ingwer und Sesamöl in einer separaten Schüssel vermischen und über das Rindfleisch geben.
3. Schritt
Die Zwiebeln, Karotten, Paprika und Champignons in kleine Stücke schneiden und zum Rindfleisch geben.
4. Schritt
Alles gut vermischen und für mindestens eine Stunde marinieren lassen.
5. Schritt
Den Reis nach Packungsanleitung kochen.
6. Schritt
Die marinierte Mischung in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten.
7. Schritt
Den Sesam dazugeben und alles gut vermischen.
8. Schritt
Den Reis auf einen Teller geben und die Bulgogi-Mischung darüber geben.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Marinade nicht zu salzig ist, da das Rindfleisch schon ein wenig salzig ist.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Bulgogi-Mischung auch auf einem Grill zubereiten.

Getränkeempfehlung

Ein leichter japanischer Reiswein passt perfekt zu diesem Gericht, da er die asiatischen Aromen unterstreicht und die Süße des Bulgogi hervorhebt.


Zutaten

  • 200 g Rindfleisch
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Rohrzucker
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 EL Ingwer
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Stück Karotten
  • 1 Stück Paprika
  • 200 g Champignons
  • 200 g Reis
  • 1 EL Sesam

Tags

Bulgogi

Koreanisch

Rindfleisch

Reis

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Bulgogi Bowl gibt es auch in folgenden Restaurants

Kokumy

Kokumy

Main
Chibee - Korean Chicken & Beer

Chibee - Korean Chicken & Beer

Berlin
Sam Yuk Gu

Sam Yuk Gu

Berlin
Restaurant Hanok

Restaurant Hanok

Berlin
Restaurant Feuervogel

Restaurant Feuervogel

Hamburg
Coréen Restaurant Berlin

Coréen Restaurant Berlin

Berlin
Mr. Bien

Mr. Bien

Dresden

Weitere Rezepte der Kategorie asiatisch

Course Title

Zart geschmortes Hühnercurry mit Reis

Course Title

Rotes Thai Curry mit exquisite Aromen

Course Title

Pikantes Hühner-Curry

Course Title

Pikantes Hühnercurry mit Jasminreis

Course Title

Fruchtiger Hochland-Curry

Course Title

Gebratener Sesam-Tofu mit rotem Quinoa und Sommergemüse

Course Title

Vibrantes Thai Curry mit Gemüse & Tofu

Course Title

Frühlingsrolle mit Hühnchen und frischem Gemüse

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce