Bun Ga Tron - Vietnamesisches Hühnerfleisch-Reisnudel-Gericht

Bun Ga Tron - Vietnamesisches Hühnerfleisch-Reisnudel-Gericht

Bun Ga Tron ist ein vietnamesisches Gericht, das aus Hühnerfleisch, Reisnudeln, verschiedenen Gemüsesorten und einer sämigen Sauce besteht. Es ist ein leckeres und einfaches Gericht, das sich schnell zubereiten lässt und eine gesunde Mahlzeit darstellt.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Gib das Hühnerfleisch in eine Schüssel und vermische es mit Sojasauce, Zucker, Fischsauce und 1 EL Öl.
2. Schritt
Lasse das Hühnerfleisch für 15 Minuten marinieren.
3. Schritt
Koche die Reisnudeln nach Packungsanleitung.
4. Schritt
Schneide die Karotten, Zwiebeln, Knoblauchzehen und Paprikaschoten in kleine Stücke.
5. Schritt
Erhitze 1 EL Öl in einer Pfanne und brate das Hühnerfleisch darin an.
6. Schritt
Gib die Karotten, Zwiebeln, Knoblauchzehen und Paprikaschoten in die Pfanne und brate alles zusammen an.
7. Schritt
Gib die Reisnudeln in die Pfanne und vermische alles gut.
8. Schritt
Garniere das Gericht mit Koriander und serviere es warm.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Hühnerfleisch vollständig durchgebraten ist, bevor du die Reisnudeln hinzufügst.

Unser Geheimtipp

Für eine vegane Variante des Gerichts kannst du das Hühnerfleisch durch Tofu ersetzen.

Getränkeempfehlung

Ein leichtes, erfrischendes Bier passt hervorragend zu Bun Ga Tron. Der Hopfen des Bieres bringt die Aromen des Gerichts hervorragend zur Geltung und die Kohlensäure sorgt für eine angenehme Erfrischung.


Zutaten

  • 200 g Hühnerfleisch
  • 200 g Reisnudeln
  • 2 Stück Karotten
  • 1 Stück Zwiebeln
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 2 Stück Paprikaschoten
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL Fischsauce
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Koriander

Tags

vietnamesisch

hühnchen

reisnudeln

scharf

Rezept teilen

Weitere Rezepte der Kategorie asiatisch

Course Title

Zart geschmortes Hühnercurry mit Reis

Course Title

Rotes Thai Curry mit exquisite Aromen

Course Title

Pikantes Hühner-Curry

Course Title

Pikantes Hühnercurry mit Jasminreis

Course Title

Fruchtiger Hochland-Curry

Course Title

Gebratener Sesam-Tofu mit rotem Quinoa und Sommergemüse

Course Title

Vibrantes Thai Curry mit Gemüse & Tofu

Course Title

Frühlingsrolle mit Hühnchen und frischem Gemüse

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce