Dau Cari

Dau Cari

Dau Cari ist ein vietnamesisches Curry, das aus einer Mischung aus Gemüse, Fleisch und einer würzigen Currypaste besteht. Es ist ein schnelles und einfaches Gericht, das eine leckere Mahlzeit für die ganze Familie bietet.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Reis nach Packungsanweisung kochen.
2. Schritt
Hähnchenbrustfilet in kleine Stücke schneiden.
3. Schritt
Karotten und Zwiebeln in kleine Stücke schneiden.
4. Schritt
Currypaste in einer Pfanne anbraten.
5. Schritt
Hähnchenbrustfilet, Karotten und Zwiebeln hinzufügen und alles kurz anbraten.
6. Schritt
Kokosmilch hinzufügen und alles zusammen köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
7. Schritt
Koriander, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermischen.
8. Schritt
Dau Cari mit dem Reis servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Currypaste nicht zu lange angebraten wird, da sie sonst bitter wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kann man auch eine frische Chilischote hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Wein unterstreicht die Aromen des Curry und bringt die Gewürze noch besser zur Geltung.


Zutaten

  • 200 g Reis
  • 200 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 Stück Karotten
  • 1 Stück Zwiebeln
  • 2 EL Currypaste
  • 400 ml Kokosmilch
  • 2 EL Koriander
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

curry

dau cari

vietnamesisch

schnell

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Dau Cari gibt es auch in folgenden Restaurants

Banoi

Banoi

Neuruppin
Café Banoi

Café Banoi

Neuruppin
Viet Phuong - vietnamesische Küche

Viet Phuong - vietnamesische Küche

Berlin
LU Vietnamese Cuisine

LU Vietnamese Cuisine

Köln
Ume no Hana

Ume no Hana

Hamburg
Otito - Vietnamesische Garküche & Sushi

Otito - Vietnamesische Garküche & Sushi

Berlin
Mama Wok & Happy Bowl Sushi Landshut

Mama Wok & Happy Bowl Sushi Landshut

Landshut
Then‘s Vietnamesisches Restaurant-Bar

Then‘s Vietnamesisches Restaurant-Bar

München

Weitere Rezepte der Kategorie asiatisch

Course Title

Zart geschmortes Hühnercurry mit Reis

Course Title

Rotes Thai Curry mit exquisite Aromen

Course Title

Pikantes Hühner-Curry

Course Title

Pikantes Hühnercurry mit Jasminreis

Course Title

Fruchtiger Hochland-Curry

Course Title

Gebratener Sesam-Tofu mit rotem Quinoa und Sommergemüse

Course Title

Vibrantes Thai Curry mit Gemüse & Tofu

Course Title

Frühlingsrolle mit Hühnchen und frischem Gemüse

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce