Ebi Dim Sum

Ebi Dim Sum

Ebi Dim Sum ist ein asiatisches Gericht, das aus kleinen Teigtaschen mit einer Füllung aus Garnelen besteht. Es wird als Vorspeise serviert und ist ein sehr leckeres und einfaches Gericht. Es ist eine gesunde Alternative zu herkömmlichen Vorspeisen und eignet sich auch als Snack.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Garnelen schälen und in kleine Stücke schneiden.
2. Schritt
Mehl, Wasser, Sojasauce, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen und zu einem Teig kneten.
3. Schritt
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in kleine Kreise schneiden.
4. Schritt
Die Garnelenstücke in die Mitte der Teigkreise geben und die Ränder zusammenklappen.
5. Schritt
Die Dim Sums in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten goldbraun braten.
6. Schritt
Die Ebi Dim Sums auf einem Teller anrichten und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Teig nicht zu dünn ausgerollt wird, damit die Füllung nicht herausläuft.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante können die Ebi Dim Sums vor dem Braten noch mit einer Mischung aus Sojasauce, Zucker und Sesamöl mariniert werden.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu Ebi Dim Sum, da er die Aromen des Gerichts unterstreicht und nicht überwältigt.


Zutaten

  • 200g Garnelen
  • 200g Mehl
  • 100ml Wasser
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 EL Öl

Tags

dim sum

ebi

asiatisch

vorspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Ebi Dim Sum gibt es auch in folgenden Restaurants

DAI SUSHI & ASIAN FUSION ER

DAI SUSHI & ASIAN FUSION ER

Erlangen
Dai - Sushi & Asian Fusion

Dai - Sushi & Asian Fusion

Nürnberg
MrDat Taste of life

MrDat Taste of life

Nürnberg
DAI Sushi Bar & Asian Fusion

DAI Sushi Bar & Asian Fusion

Roth
Dai - Poke Bowls - FLAIR

Dai - Poke Bowls - FLAIR

Fürth

Weitere Rezepte der Kategorie asiatisch

Course Title

Zart geschmortes Hühnercurry mit Reis

Course Title

Rotes Thai Curry mit exquisite Aromen

Course Title

Pikantes Hühner-Curry

Course Title

Pikantes Hühnercurry mit Jasminreis

Course Title

Fruchtiger Hochland-Curry

Course Title

Gebratener Sesam-Tofu mit rotem Quinoa und Sommergemüse

Course Title

Vibrantes Thai Curry mit Gemüse & Tofu

Course Title

Frühlingsrolle mit Hühnchen und frischem Gemüse

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce