Ente Tempura

Ente Tempura

Ente Tempura ist ein asiatisches Gericht, das aus frittiertem Entenfleisch und Gemüse besteht. Es ist ein beliebtes Gericht in Japan und China und wird oft als Vorspeise oder als Hauptgericht serviert. Es ist ein leckeres und einfaches Gericht, das schnell zubereitet werden kann.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Entenbrust in kleine Stücke schneiden.
2. Schritt
Mehl und Ei in einer Schüssel verquirlen.
3. Schritt
Entenbruststücke in die Eimischung tauchen und gut darin wenden.
4. Schritt
Gemüse in kleine Stücke schneiden.
5. Schritt
Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen.
6. Schritt
Entenbruststücke und Gemüse im heißen Öl frittieren, bis sie goldbraun sind.
7. Schritt
Ente Tempura auf einem Teller anrichten und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Öl heiß genug ist, damit die Ente Tempura knusprig und nicht zu fettig wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders knusprige Ente Tempura kann man die Entenbruststücke vor dem Frittieren noch in Paniermehl wenden.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu Ente Tempura. Der Wein unterstreicht die leichte Süße des Gerichts und die frische Note des Gemüses.


Zutaten

  • 200 g Entenbrust
  • 2 EL Mehl
  • 1 Stück Ei
  • 200 g Gemüse (z.B. Karotten, Paprika, Zucchini)
  • zum Frittieren Pflanzenöl

Tags

Ente

Tempura

asiatisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Ente Tempura gibt es auch in folgenden Restaurants

Asia Haus Bambus

Asia Haus Bambus

Höchstadt
China Wok

China Wok

Schwetzingen
Nozomi

Nozomi

Aschaffenburg
May Mei

May Mei

Hermannsburg
Wok Sushi Express Bodenheim

Wok Sushi Express Bodenheim

Bodenheim
Restaurant am blauen See

Restaurant am blauen See

Vettelschoß
Royal Asia

Royal Asia

Berlin
Kazoku Sushi

Kazoku Sushi

Hamburg

Weitere Rezepte der Kategorie asiatisch

Course Title

Zart geschmortes Hühnercurry mit Reis

Course Title

Rotes Thai Curry mit exquisite Aromen

Course Title

Pikantes Hühner-Curry

Course Title

Pikantes Hühnercurry mit Jasminreis

Course Title

Fruchtiger Hochland-Curry

Course Title

Gebratener Sesam-Tofu mit rotem Quinoa und Sommergemüse

Course Title

Vibrantes Thai Curry mit Gemüse & Tofu

Course Title

Frühlingsrolle mit Hühnchen und frischem Gemüse

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce