Anleitung:
1. Schritt
Zuerst die Frühlingsrollenblätter in warmem Wasser einweichen, bis sie weich sind.
2. Schritt
Hackfleisch mit Knoblauch, Ginger, Sojasauce und Sesamöl in einer Schüssel vermengen.
3. Schritt
Gemüse nach Wahl in kleine Stücke schneiden und zum Hackfleisch geben.
4. Schritt
Die Frühlingsrollenblätter auf einer Arbeitsfläche ausbreiten und einen Esslöffel der Hackfleisch-Gemüse-Mischung in die Mitte des Blattes geben.
5. Schritt
Das Blatt einmal zur Hälfte über die Füllung falten und die Seiten einschlagen.
6. Schritt
Die Rolle von unten nach oben aufrollen.
7. Schritt
Die Frühlingsrollen in einer Pfanne mit Sesamöl anbraten.
8. Schritt
Sesam auf die Frühlingsrollen streuen und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Frühlingsrollenblätter nicht zu lange in Wasser einweichen, da sie sonst zu weich werden und beim Rollen auseinanderfallen.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kannst du die Frühlingsrollen auch im Ofen backen. Dazu die Röllchen auf ein Backblech legen und bei 180°C für 15-20 Minuten backen.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Weißwein, wie z.B. ein Riesling, passt hervorragend zu dieser Frühlingsrolle mit Fleisch. Der Wein unterstreicht den Geschmack des Gerichts und harmoniert perfekt mit den asiatischen Gewürzen.