Frühlingsrollen mit Fleisch

Frühlingsrollen mit Fleisch

Frühlingsrollen mit Fleisch sind ein leckeres asiatisches Gericht, das aus frischen, knackigen Gemüse- und Fleischfüllungen besteht, die in eine dünne Teigtasche gewickelt sind. Sie sind eine leckere und einfache Möglichkeit, ein asiatisches Gericht zuzubereiten und eignen sich sowohl als Vorspeise als auch als Hauptgericht.

Zeitaufwand
60 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Hähnchenbrustfilets in kleine Würfel schneiden und in einer Schüssel mit Sojasoße, Sesamöl, Knoblauch, Ingwer, Chiliflocken, Salz und Pfeffer vermengen.
2. Schritt
Das Gemüse waschen und in kleine Stücke schneiden.
3. Schritt
In einer Pfanne das Gemüse und die Hähnchenbrustwürfel anbraten.
4. Schritt
Die Frühlingsrollenteigblätter nacheinander in kochendem Wasser einlegen und ca. 1 Minute ziehen lassen.
5. Schritt
Die Teigblätter auf ein feuchtes Tuch legen und mit einem weiteren feuchten Tuch abdecken.
6. Schritt
Ein Teigblatt auf ein Brett legen und mit einem Löffel etwas von der Füllung in die Mitte geben.
7. Schritt
Das Teigblatt an den Seiten zusammenklappen und die Ränder fest andrücken.
8. Schritt
Die Frühlingsrolle mit einem Messer in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
9. Schritt
Die Frühlingsrollen in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten goldbraun braten.
10. Schritt
Die Frühlingsrollen mit Sojasoße servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Füllung nicht zu feucht ist, da sie sonst durch die Teigtaschen sickern kann.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du die Frühlingsrollen auch mit einer süß-sauren Soße servieren.

Getränkeempfehlung

Ein trockener, leicht säuerlicher Weißwein wie ein Riesling passt hervorragend zu Frühlingsrollen mit Fleisch. Der Wein unterstreicht die Aromen des Gerichts und bringt die Süße der Soße und die Würze des Fleisches perfekt zur Geltung.


Zutaten

  • 10 Stück Frühlingsrollenteig
  • 200 g Hähnchenbrustfilet
  • 200 g Gemüse (z.B. Karotten, Paprika, Kohlrabi)
  • 2 EL Sojasoße
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 TL Ingwer
  • 1 TL Chiliflocken
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

Frühlingsrollen

Fleisch

asiatisch

Hauptspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Frühlingsrollen mit Fleisch gibt es auch in folgenden Restaurants

Café Altstadt 58

Café Altstadt 58

Strausberg
Asia Land

Asia Land

Berlin
Zum Papyrer

Zum Papyrer

Lenggries
Com Nam

Com Nam

Berlin
Thai Cuisine Berlin Mitte

Thai Cuisine Berlin Mitte

Berlin
Stella Azzurra

Stella Azzurra

Traunstein
Hikari Sushi & Vietnamesische Food Zehlendorf

Hikari Sushi & Vietnamesische Food Zehlendorf

Berlin
Sushi Bar- Viet-Thai Express

Sushi Bar- Viet-Thai Express

Gifhorn

Weitere Rezepte der Kategorie asiatisch

Course Title

Zart geschmortes Hühnercurry mit Reis

Course Title

Rotes Thai Curry mit exquisite Aromen

Course Title

Pikantes Hühner-Curry

Course Title

Pikantes Hühnercurry mit Jasminreis

Course Title

Fruchtiger Hochland-Curry

Course Title

Gebratener Sesam-Tofu mit rotem Quinoa und Sommergemüse

Course Title

Vibrantes Thai Curry mit Gemüse & Tofu

Course Title

Frühlingsrolle mit Hühnchen und frischem Gemüse

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce