Anleitung:
1. Schritt
Reis in einem Topf mit ausreichend Wasser aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten garen.
2. Schritt
Gemüse in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Öl anbraten.
3. Schritt
Ei in einer Schüssel verquirlen und in die Pfanne geben.
4. Schritt
Knoblauch, Ingwer und Sojasauce in die Pfanne geben und alles gut vermischen.
5. Schritt
Den gegarten Reis in die Pfanne geben und alles gut vermischen.
6. Schritt
Fried Rice auf einem Teller anrichten und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Reis nicht zu weich wird, da er sonst matschig wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders schmackhafte Variante kann man auch geröstete Sesamkörner oder geröstete Cashewkerne hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu dem asiatischen Gericht. Der Wein unterstreicht den Geschmack des Gerichts und rundet es ab.