Fried Rice

Fried Rice

Fried Rice ist ein asiatisches Gericht, das aus gebratenem Reis besteht. Es ist ein sehr beliebtes Gericht, das schnell und einfach zubereitet werden kann. Es ist ein leckeres und gesundes Gericht, das eine gute Mahlzeit für die ganze Familie ist.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Reis in einem Topf mit ausreichend Wasser aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten garen.
2. Schritt
Gemüse in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Öl anbraten.
3. Schritt
Ei in einer Schüssel verquirlen und in die Pfanne geben.
4. Schritt
Knoblauch, Ingwer und Sojasauce in die Pfanne geben und alles gut vermischen.
5. Schritt
Den gegarten Reis in die Pfanne geben und alles gut vermischen.
6. Schritt
Fried Rice auf einem Teller anrichten und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Reis nicht zu weich wird, da er sonst matschig wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kann man auch geröstete Sesamkörner oder geröstete Cashewkerne hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu dem asiatischen Gericht. Der Wein unterstreicht den Geschmack des Gerichts und rundet es ab.


Zutaten

  • 200 g Reis
  • 200 g Gemüse (z.B. Paprika, Zwiebeln, Karotten)
  • 1 Stück Ei
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 TL Ingwer
  • 2 EL Öl

Tags

asiatisch

Reis

Fried Rice

schnell

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Fried Rice gibt es auch in folgenden Restaurants

Nuh's Thai Schnellrestaurant

Nuh's Thai Schnellrestaurant

Duisburg
Piccanti, Cafe Bar Restaurant

Piccanti, Cafe Bar Restaurant

Lüneburg
Asia Gourmet

Asia Gourmet

Berlin
Om

Om

Berlin
Hotel & Restaurant Deutsche Eiche

Hotel & Restaurant Deutsche Eiche

Grebenstein
Asia Palast Bischberg

Asia Palast Bischberg

Bischberg
Origami Restaurant

Origami Restaurant

Stuttgart
Restaurant Pho à la Mama - vietnamesische & asiatische Spezialitäten

Restaurant Pho à la Mama - vietnamesische & asiatische Spezialitäten

Stuttgart

Weitere Rezepte der Kategorie asiatisch

Course Title

Zart geschmortes Hühnercurry mit Reis

Course Title

Rotes Thai Curry mit exquisite Aromen

Course Title

Pikantes Hühner-Curry

Course Title

Pikantes Hühnercurry mit Jasminreis

Course Title

Fruchtiger Hochland-Curry

Course Title

Gebratener Sesam-Tofu mit rotem Quinoa und Sommergemüse

Course Title

Vibrantes Thai Curry mit Gemüse & Tofu

Course Title

Frühlingsrolle mit Hühnchen und frischem Gemüse

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce