Gebratene Udon-Nudeln mit Garnelen

Gebratene Udon-Nudeln mit Garnelen

Gebratene Udon-Nudeln mit Garnelen ist ein leckeres asiatisches Gericht, das sich schnell und einfach zubereiten lässt. Es ist eine köstliche Kombination aus Udon-Nudeln, Garnelen und verschiedenen Gemüsesorten. Dieses Gericht ist eine gesunde und leckere Mahlzeit, die jedem schmeckt.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
450
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Udon-Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Wasser bissfest kochen.
2. Schritt
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Die Garnelen schälen und abbrausen.
4. Schritt
Das Gemüse waschen und in kleine Stücke schneiden.
5. Schritt
In einer Pfanne die Zwiebeln und den Knoblauch anbraten.
6. Schritt
Die Garnelen und das Gemüse hinzufügen und kurz mitbraten.
7. Schritt
Die Gemüsebrühe und die Sojasauce hinzufügen und alles zusammen kurz aufkochen lassen.
8. Schritt
Die Udon-Nudeln hinzufügen und alles gut vermischen.
9. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Sesamöl servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Garnelen nicht zu lange mitgebraten werden, da sie sonst zäh werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kannst du auch geröstete Sesamkörner über das Gericht streuen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener, leichter Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen der Udon-Nudeln und Garnelen unterstreicht.


Zutaten

  • 200 g Udon-Nudeln
  • 200 g Garnelen
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Sesamöl
  • 200 g Gemüse nach Wahl
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

Udon-Nudeln

Garnelen

Gebraten

Asiatisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Gebratene Udon-Nudeln mit Garnelen gibt es auch in folgenden Restaurants

Dynastie Tang

Dynastie Tang

Mönchengladbach
Spandau Sushi

Spandau Sushi

Berlin
Viet-Thai Bistro

Viet-Thai Bistro

Taunusstein
King Keng - Vietnamesisches Spezialitäten Restaurant

King Keng - Vietnamesisches Spezialitäten Restaurant

Bruckmühl
Vietnam-Wok Mekong

Vietnam-Wok Mekong

Tönisvorst
Restaurant Familienglück

Restaurant Familienglück

Taunus
Ho Lo Indochinese Restaurant

Ho Lo Indochinese Restaurant

Berlin
Vinami Kitchen

Vinami Kitchen

Baden-Baden

Weitere Rezepte der Kategorie asiatisch

Course Title

Zart geschmortes Hühnercurry mit Reis

Course Title

Rotes Thai Curry mit exquisite Aromen

Course Title

Pikantes Hühner-Curry

Course Title

Pikantes Hühnercurry mit Jasminreis

Course Title

Fruchtiger Hochland-Curry

Course Title

Gebratener Sesam-Tofu mit rotem Quinoa und Sommergemüse

Course Title

Vibrantes Thai Curry mit Gemüse & Tofu

Course Title

Frühlingsrolle mit Hühnchen und frischem Gemüse

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce