Anleitung:
1. Schritt
Die Reisnudeln nach Packungsanweisung in kochendem Wasser zubereiten und abgießen.
2. Schritt
Knoblauch und Ingwer fein hacken.
3. Schritt
Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
4. Schritt
Eine Pfanne erhitzen und das Sesamöl darin erhitzen.
5. Schritt
Knoblauch, Ingwer und Frühlingszwiebeln hinzufügen und kurz anbraten.
6. Schritt
Die Reisnudeln und die Sojasauce hinzufügen und alles gut miteinander vermengen.
7. Schritt
Die Sojabohnensprossen und die Gemüsebrühe hinzufügen und alles noch einmal gut vermengen.
8. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Reisnudeln nicht zu lange gekocht werden, damit sie nicht zu weich werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders schmackhafte Variante kann man die gebratenen Reisnudeln auch mit gerösteten Cashewkernen und frischen Kräutern wie Koriander oder Petersilie servieren.
Getränkeempfehlung
Ein trockener, leicht säuerlicher Weißwein passt hervorragend zu den gebratenen chinesischen Reisnudeln und unterstreicht den asiatischen Geschmack.