Anleitung:
1. Schritt
Reis in einem Sieb waschen und abtropfen lassen.
2. Schritt
Rindfleisch in kleine Stücke schneiden.
3. Schritt
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
4. Schritt
Ein wenig Öl in einer Pfanne erhitzen und das Rindfleisch darin anbraten.
5. Schritt
Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.
6. Schritt
Reis hinzufügen und unter ständigem Rühren anbraten.
7. Schritt
Gemüsebrühe, Sojasauce, Sesamöl, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut verrühren.
8. Schritt
Die Pfanne zudecken und den Reis bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen.
9. Schritt
Eier in die Pfanne geben und alles gut verrühren.
10. Schritt
Nochmals ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis das Ei gar ist.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Reis nicht anbrennt, da er sonst bitter schmecken kann.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders schmackhafte Variante kann man den gebratenen Reis mit Ei und Rindfleisch auch mit frischem Gemüse wie Paprika, Zucchini oder Pilzen anreichern.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die würzigen Aromen des gebratenen Reises und des Rindfleischs hervorhebt.