Gelbes Thai-Curry

Gelbes Thai-Curry

Gelbes Thai-Curry ist ein leckeres asiatisches Gericht, das auf der Grundlage von Currypaste und Kokosmilch zubereitet wird. Es ist ein beliebtes Gericht, das in vielen asiatischen Ländern serviert wird. Es ist ein schmackhaftes und leichtes Gericht, das schnell zubereitet werden kann. Es ist ein leckeres und gesundes Gericht, das mit verschiedenen Zutaten wie Gemüse, Fleisch oder Fisch zubereitet werden kann.

Zeitaufwand
35 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Erhitzen Sie das Kokosöl in einer großen Pfanne oder einem Wok.
2. Schritt
Geben Sie die Currypaste hinzu und braten Sie sie für 1-2 Minuten an.
3. Schritt
Geben Sie das Hähnchenfleisch hinzu und braten Sie es für 3-4 Minuten an.
4. Schritt
Geben Sie das Gemüse hinzu und braten Sie es für weitere 3-4 Minuten.
5. Schritt
Geben Sie die Kokosmilch und die Gemüsebrühe hinzu und lassen Sie alles für ca. 10 Minuten köcheln.
6. Schritt
Geben Sie die Fischsauce, den Limettensaft und den Koriander hinzu und lassen Sie alles für weitere 5 Minuten köcheln.
7. Schritt
Das Curry ist fertig. Servieren Sie es mit Reis oder Nudeln.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie bei der Zubereitung darauf, dass die Currypaste nicht zu lange angebraten wird, da sie sonst bitter werden kann.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante des Currys können Sie auch eine frische Chili hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Currys hervorhebt und die scharfen Gewürze abmildert.


Zutaten

  • 2 EL Gelbe Currypaste
  • 400 ml Kokosmilch
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Kokosöl
  • 200 g Gemüse (z.B. Karotten, Paprika, Zucchini)
  • 200 g Hähnchenbrust
  • 2 EL Fischsauce
  • 2 EL Limettensaft
  • 2 EL Koriander

Tags

Thai-Curry

Gelbes Curry

Gelb Curry

Gelb Curry Rezept

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Gelbes Thai-Curry gibt es auch in folgenden Restaurants

Kyodai Sushi - Fisch & Steak

Kyodai Sushi - Fisch & Steak

Hamburg
Lychee´s

Lychee´s

Inn
Thong Thai

Thong Thai

Öhringen
Sabai Thai Cuisine

Sabai Thai Cuisine

Starnberg
Natthas

Natthas

Aalen
Restaurant bei Ante

Restaurant bei Ante

(Ostfriesland)
Wok-Art

Wok-Art

Gießen
Schröters Leib & Seele

Schröters Leib & Seele

Bremen

Weitere Rezepte der Kategorie asiatisch

Course Title

Zart geschmortes Hühnercurry mit Reis

Course Title

Rotes Thai Curry mit exquisite Aromen

Course Title

Pikantes Hühner-Curry

Course Title

Pikantes Hühnercurry mit Jasminreis

Course Title

Fruchtiger Hochland-Curry

Course Title

Gebratener Sesam-Tofu mit rotem Quinoa und Sommergemüse

Course Title

Vibrantes Thai Curry mit Gemüse & Tofu

Course Title

Frühlingsrolle mit Hühnchen und frischem Gemüse

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce