Gongbao Garnelen

Gongbao Garnelen

Gongbao Garnelen ist ein leckeres asiatisches Gericht, das aus gebratenen Garnelen, Gemüse und einer süß-sauren Sauce besteht. Es ist ein einfaches und schnelles Gericht, das sich leicht zubereiten lässt und ein wahrer Gaumenschmaus ist. Es ist ein leckeres und gesundes Gericht, das sich auch für ein romantisches Dinner zu zweit eignet.

Zeitaufwand
25 Minuten
Kalorien pro Portion
350
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Garnelen waschen und trocken tupfen.
2. Schritt
Knoblauch, Ingwer und Frühlingszwiebeln schälen und fein hacken.
3. Schritt
Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
4. Schritt
In einer Pfanne Sesamöl erhitzen und die Garnelen darin anbraten.
5. Schritt
Knoblauch, Ingwer und Frühlingszwiebeln hinzufügen und kurz mitbraten.
6. Schritt
Paprika hinzufügen und kurz mitbraten.
7. Schritt
Sojasauce, Zucker und Chiliflocken hinzufügen und alles gut vermischen.
8. Schritt
Garnelen mit der Sauce servieren und nach Belieben mit Salz abschmecken.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Auf die richtige Menge an Sojasauce und Zucker achten, damit das Gericht nicht zu salzig oder zu süß wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Garnelen auch in einer Pfanne mit etwas Öl und Knoblauch anbraten und dann in eine Schüssel geben. Dann die Sauce in der gleichen Pfanne zubereiten und die Garnelen wieder hinzufügen. Alles gut vermischen und servieren.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu den asiatisch angehauchten Aromen der Gongbao Garnelen. Er unterstreicht die Würze des Gerichts und harmoniert perfekt mit dem süß-sauren Geschmack.


Zutaten

  • 200 g Garnelen
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 EL Ingwer
  • 2 Stück Frühlingszwiebeln
  • 1 Stück Paprika
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Sesamöl
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Chiliflocken
  • nach Geschmack Salz

Tags

Garnelen

Gongbao

asiatisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Gongbao Garnelen gibt es auch in folgenden Restaurants

FuLu China Restaurant

FuLu China Restaurant

Hamburg
Peking Ente Berlin

Peking Ente Berlin

Berlin
China Restaurant Shanghai

China Restaurant Shanghai

Saalfelden am Steinernen Meer
Mulan

Mulan

Kassel
Gourmet City

Gourmet City

Hildesheim

Weitere Rezepte der Kategorie asiatisch

Course Title

Zart geschmortes Hühnercurry mit Reis

Course Title

Rotes Thai Curry mit exquisite Aromen

Course Title

Pikantes Hühner-Curry

Course Title

Pikantes Hühnercurry mit Jasminreis

Course Title

Fruchtiger Hochland-Curry

Course Title

Gebratener Sesam-Tofu mit rotem Quinoa und Sommergemüse

Course Title

Vibrantes Thai Curry mit Gemüse & Tofu

Course Title

Frühlingsrolle mit Hühnchen und frischem Gemüse

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce