Hühnerfleisch mit Bambus, Morcheln und Glasnudeln

Hühnerfleisch mit Bambus, Morcheln und Glasnudeln

Dieses asiatische Gericht ist ein echter Klassiker. Es besteht aus Hühnerfleisch, Bambus, Morcheln und Glasnudeln und ist ein wahrer Gaumenschmaus. Es ist einfach zuzubereiten und schmeckt sowohl warm als auch kalt. Dieses Gericht ist eine gesunde und leckere Mahlzeit für jeden Tag.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst das Hühnerfleisch in kleine Stücke schneiden und mit Sojasauce, Sesamöl, Knoblauch, Ingwer, Chiliflocken, Salz und Pfeffer würzen.
2. Schritt
In einer Pfanne das Hühnerfleisch bei mittlerer Hitze anbraten, bis es gar ist.
3. Schritt
Den Bambus und die Morcheln hinzufügen und alles kurz anbraten.
4. Schritt
Die Glasnudeln in kochendem Wasser einweichen, bis sie weich sind.
5. Schritt
Die Glasnudeln abseihen und zusammen mit dem Hühnerfleisch, Bambus und Morcheln in eine Schüssel geben.
6. Schritt
Alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte bei der Zubereitung darauf, dass das Hühnerfleisch gut durchgebraten ist, damit es nicht mehr roh ist.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man das Gericht auch mit frischen Kräutern wie Koriander oder Petersilie verfeinern.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt perfekt zu diesem Gericht. Er unterstreicht die asiatischen Aromen und bringt eine angenehme Frische in das Essen.


Zutaten

  • 200 g Hühnerfleisch
  • 200 g Bambus
  • 100 g Morcheln
  • 200 g Glasnudeln
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 EL Ingwer
  • 1 TL Chiliflocken
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Hühnerfleisch

Bambus

Morcheln

Glasnudeln

asiatisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Hühnerfleisch mit Bambus, Morcheln und Glasnudeln gibt es auch in folgenden Restaurants

China restaurant Bao Feng Berlin

China restaurant Bao Feng Berlin

Berlin
King-Men

King-Men

Berlin
Feng Yuan

Feng Yuan

Berlin
Shanghai

Shanghai

Düsseldorf
Happy Asia

Happy Asia

Neubiberg
Chinarestaurant Bo-Sen

Chinarestaurant Bo-Sen

Oranienburg
China Restaurant Shanghai

China Restaurant Shanghai

Oldenburg

Weitere Rezepte der Kategorie asiatisch

Course Title

Zart geschmortes Hühnercurry mit Reis

Course Title

Rotes Thai Curry mit exquisite Aromen

Course Title

Pikantes Hühner-Curry

Course Title

Pikantes Hühnercurry mit Jasminreis

Course Title

Fruchtiger Hochland-Curry

Course Title

Gebratener Sesam-Tofu mit rotem Quinoa und Sommergemüse

Course Title

Vibrantes Thai Curry mit Gemüse & Tofu

Course Title

Frühlingsrolle mit Hühnchen und frischem Gemüse

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce