Anleitung:
1. Schritt
Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2. Schritt
Das Ei in einer Schüssel verquirlen.
3. Schritt
Mehl, Semmelbrösel, Salz und Pfeffer in eine zweite Schüssel geben und vermengen.
4. Schritt
Die Hähnchenstücke zuerst in der Eimischung wenden und anschließend in der Mehlmischung.
5. Schritt
In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Hähnchenstücke darin goldbraun braten.
6. Schritt
Die Hähnchenstücke auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass das Öl nicht zu heiß wird, damit die Hähnchenstücke nicht verbrennen.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders knusprige Konsistenz kann man die Hähnchenstücke vor dem Braten noch einmal in der Mehlmischung wenden.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Wein unterstreicht die Aromen des Gerichts und bringt eine angenehme Säure mit sich.