Mi Tom Xao - Vietnamesische Glasnudeln mit Garnelen

Mi Tom Xao - Vietnamesische Glasnudeln mit Garnelen

Mi Tom Xao ist ein vietnamesisches Gericht, das aus Glasnudeln, Garnelen und verschiedenen Gemüsesorten besteht. Es ist ein schmackhaftes, schnelles und einfaches Gericht, das auch eine gesunde Mahlzeit darstellt.

Zeitaufwand
25 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Glasnudeln in kochendem Wasser einweichen, bis sie weich sind. Abseihen und beiseite stellen.
2. Schritt
Die Garnelen schälen und waschen. In einer Schüssel mit 1 EL Öl und 1 EL Sojasauce vermengen und beiseite stellen.
3. Schritt
Die Karotten und Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden.
4. Schritt
Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
5. Schritt
In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen und die Garnelen darin anbraten.
6. Schritt
Die Karotten und Zwiebeln hinzufügen und weitere 2 Minuten braten.
7. Schritt
Die Glasnudeln hinzufügen und 1 EL Sojasauce, 1 EL Fischsauce und 1 EL Zucker hinzufügen.
8. Schritt
Alles gut vermengen und noch einmal 2 Minuten braten.
9. Schritt
Den Knoblauch hinzufügen und alles noch einmal gut vermengen.
10. Schritt
Das Gericht ist fertig und kann serviert werden.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Glasnudeln nicht zu lange gekocht werden, da sie sonst zu weich werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kann man auch geröstete Erdnüsse hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Riesling passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die süßen und scharfen Aromen des Gerichts hervorhebt.


Zutaten

  • 250 g Glasnudeln
  • 200 g Garnelen
  • 2 Stück Karotten
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Fischsauce
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL Öl

Tags

vietnamesisch

asiatisch

scharf

Garnelen

Glasnudeln

Rezept teilen

Weitere Rezepte der Kategorie asiatisch

Course Title

Zart geschmortes Hühnercurry mit Reis

Course Title

Rotes Thai Curry mit exquisite Aromen

Course Title

Pikantes Hühner-Curry

Course Title

Pikantes Hühnercurry mit Jasminreis

Course Title

Fruchtiger Hochland-Curry

Course Title

Gebratener Sesam-Tofu mit rotem Quinoa und Sommergemüse

Course Title

Vibrantes Thai Curry mit Gemüse & Tofu

Course Title

Frühlingsrolle mit Hühnchen und frischem Gemüse

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce