Anleitung:
1. Schritt
Die Glasnudeln in kochendem Wasser einweichen, bis sie weich sind. Abseihen und beiseite stellen.
2. Schritt
Die Garnelen schälen und waschen. In einer Schüssel mit 1 EL Öl und 1 EL Sojasauce vermengen und beiseite stellen.
3. Schritt
Die Karotten und Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden.
4. Schritt
Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
5. Schritt
In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen und die Garnelen darin anbraten.
6. Schritt
Die Karotten und Zwiebeln hinzufügen und weitere 2 Minuten braten.
7. Schritt
Die Glasnudeln hinzufügen und 1 EL Sojasauce, 1 EL Fischsauce und 1 EL Zucker hinzufügen.
8. Schritt
Alles gut vermengen und noch einmal 2 Minuten braten.
9. Schritt
Den Knoblauch hinzufügen und alles noch einmal gut vermengen.
10. Schritt
Das Gericht ist fertig und kann serviert werden.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Glasnudeln nicht zu lange gekocht werden, da sie sonst zu weich werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besondere Note kann man auch geröstete Erdnüsse hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Riesling passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die süßen und scharfen Aromen des Gerichts hervorhebt.