Mi Xao Chay - vegetarische Reispfanne

Mi Xao Chay - vegetarische Reispfanne

Mi Xao Chay ist ein leckeres vegetarisches Gericht aus Asien. Es besteht aus Reisnudeln, Gemüse und einer würzigen Sauce und ist eine einfache und schnelle Mahlzeit. Dieses Gericht ist eine gesunde und schmackhafte Alternative zu herkömmlichen Reisgerichten.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Reisnudeln nach Packungsanweisung in kochendem Wasser bissfest kochen.
2. Schritt
Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
3. Schritt
Knoblauch und Ingwer fein hacken.
4. Schritt
In einer Pfanne Sesamöl erhitzen und Knoblauch und Ingwer darin anbraten.
5. Schritt
Gemüse hinzufügen und kurz mitbraten.
6. Schritt
Sojasauce, Chiliflocken und Sesamsamen hinzufügen und alles gut vermengen.
7. Schritt
Reisnudeln hinzufügen und alles gut vermengen.
8. Schritt
Reispfanne servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Gemüse nicht zu weich wird, da es sonst matschig wird.

Unser Geheimtipp

Für einen asiatischen Touch kann man die Reispfanne mit ein paar Korianderblättern bestreuen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu dieser Reispfanne und unterstreicht den asiatischen Charakter des Gerichts.


Zutaten

  • 200 g Reisnudeln
  • 200 g Gemüse (z.B. Paprika, Karotten, Brokkoli)
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 TL Ingwer
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 EL Sesamsamen

Tags

vegetarisch

asiatisch

schnell

gesund

Rezept teilen

Weitere Rezepte der Kategorie asiatisch

Course Title

Zart geschmortes Hühnercurry mit Reis

Course Title

Rotes Thai Curry mit exquisite Aromen

Course Title

Pikantes Hühner-Curry

Course Title

Pikantes Hühnercurry mit Jasminreis

Course Title

Fruchtiger Hochland-Curry

Course Title

Gebratener Sesam-Tofu mit rotem Quinoa und Sommergemüse

Course Title

Vibrantes Thai Curry mit Gemüse & Tofu

Course Title

Frühlingsrolle mit Hühnchen und frischem Gemüse

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce