Mien Ga - Glasnudelsuppe mit Hähnchen

Mien Ga - Glasnudelsuppe mit Hähnchen

Mien Ga ist ein traditionelles asiatisches Gericht, das aus Glasnudeln und Hähnchen besteht. Es ist eine leichte, aber schmackhafte Suppe, die einfach zuzubereiten ist. Dieses Gericht ist eine gesunde und leckere Mahlzeit, die sich perfekt für ein Abendessen eignet.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
280
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
In einem Topf die Gemüsebrühe erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen.
3. Schritt
Das Hähnchenbrustfilet in kleine Stücke schneiden und in den Topf geben.
4. Schritt
Die Glasnudeln hinzufügen und alles zusammen köcheln lassen.
5. Schritt
Die Sojasauce, das Chilipulver und den Pfeffer hinzufügen und alles gut vermischen.
6. Schritt
Zum Schluss die Kokosmilch und den Koriander hinzufügen und alles nochmals kurz aufkochen lassen.
7. Schritt
Die Suppe ist nun fertig und kann serviert werden.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Glasnudeln nicht zu lange gekocht werden, da sie sonst zu weich werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Glasnudelsuppe empfehlen wir, frische Kräuter wie Koriander und Petersilie hinzuzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt sehr gut zu diesem Gericht, da er die Aromen der Glasnudeln und des Hähnchens unterstreicht.


Zutaten

  • 200 g Hähnchenbrustfilet
  • 100 g Glasnudeln
  • 1 Stück Zwiebeln
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Chilipulver
  • 2 EL Koriander
  • 200 ml Kokosmilch

Tags

Hähnchen

Glasnudeln

Suppe

Asiatisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Mien Ga - Glasnudelsuppe mit Hähnchen gibt es auch in folgenden Restaurants

Asia Hung

Asia Hung

Hamburg
Yin Yang

Yin Yang

Hamburg
Asia Hung

Asia Hung

Hamburg

Weitere Rezepte der Kategorie asiatisch

Course Title

Zart geschmortes Hühnercurry mit Reis

Course Title

Rotes Thai Curry mit exquisite Aromen

Course Title

Pikantes Hühner-Curry

Course Title

Pikantes Hühnercurry mit Jasminreis

Course Title

Fruchtiger Hochland-Curry

Course Title

Gebratener Sesam-Tofu mit rotem Quinoa und Sommergemüse

Course Title

Vibrantes Thai Curry mit Gemüse & Tofu

Course Title

Frühlingsrolle mit Hühnchen und frischem Gemüse

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce