Mien Xao - Gebratene Glasnudeln

Mien Xao - Gebratene Glasnudeln

Mien Xao ist ein traditionelles asiatisches Gericht, das aus gebratenen Glasnudeln, Gemüse und Gewürzen besteht. Es ist ein leckeres und einfaches Gericht, das schnell zubereitet ist und eine gesunde Mahlzeit für die ganze Familie darstellt.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
350
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Glasnudeln in kochendem Wasser ca. 10 Minuten kochen, abseihen und beiseite stellen.
2. Schritt
Die Karotten, Zwiebeln, Knoblauch und Paprika in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
In einer Pfanne Sesamöl erhitzen und das Gemüse darin anbraten.
4. Schritt
Die Glasnudeln, Sojasauce, Ingwer, Chiliflocken, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermischen.
5. Schritt
Das Gericht noch ca. 5 Minuten braten, bis die Glasnudeln knusprig sind.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Gemüse nicht zu weich wird, da es sonst matschig wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Glasnudeln auch in einer Pfanne anbraten, bevor man das Gemüse hinzufügt.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen der asiatischen Gewürze und die Frische der Gemüse unterstreicht.


Zutaten

  • 200 g Glasnudeln
  • 2 Stück Karotten
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Stück Paprika
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 TL Ingwer
  • 1 TL Chiliflocken
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

asiatisch

glutenfrei

vegetarisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Mien Xao - Gebratene Glasnudeln gibt es auch in folgenden Restaurants

Saigon Restaurant

Saigon Restaurant

Stolberg
Chumi Asia Sushi

Chumi Asia Sushi

Freising
Dong Do

Dong Do

Kaufbeuren
Saigon and more...

Saigon and more...

Herten
Mrs Nguyen

Mrs Nguyen

Nürnberg
Ty Kürbis

Ty Kürbis

Berlin
Hoi An Street Food

Hoi An Street Food

Essen
Tran Asia

Tran Asia

Berlin

Weitere Rezepte der Kategorie asiatisch

Course Title

Zart geschmortes Hühnercurry mit Reis

Course Title

Rotes Thai Curry mit exquisite Aromen

Course Title

Pikantes Hühner-Curry

Course Title

Pikantes Hühnercurry mit Jasminreis

Course Title

Fruchtiger Hochland-Curry

Course Title

Gebratener Sesam-Tofu mit rotem Quinoa und Sommergemüse

Course Title

Vibrantes Thai Curry mit Gemüse & Tofu

Course Title

Frühlingsrolle mit Hühnchen und frischem Gemüse

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce