Anleitung:
1. Schritt
Den Reis in einem Sieb waschen und abtropfen lassen.
2. Schritt
Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und klein schneiden.
3. Schritt
In einem Topf die Gemüsebrühe erhitzen und den Reis hinzufügen. Aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
4. Schritt
In einer Pfanne das Rindfleisch anbraten und die Zwiebeln und Knoblauchzehen hinzufügen. Das Gemüse hinzufügen und alles kurz anbraten.
5. Schritt
Die Eier in einer Schüssel verquirlen und in die Pfanne geben. Alles gut vermischen und mit Sojasauce, Sesamöl, Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Schritt
Den Reis auf einen Teller geben und das Rindfleisch-Gemüse-Eier-Gemisch darüber verteilen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Bei der Zubereitung des Nasi Goreng Rindfleischs sollte man darauf achten, dass der Reis nicht zu lange gekocht wird, da er sonst zu weich wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besondere Note kann man noch ein paar gehackte Erdnüsse hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu Nasi Goreng Rindfleisch. Der Wein unterstreicht den Geschmack des Gerichts und macht es noch leckerer.