Nom Mien Xoai

Nom Mien Xoai

Nom Mien Xoai ist ein vietnamesisches Gericht, das aus Reisnudeln, Gemüse und einer scharfen Sauce besteht. Es ist eine leckere und schnelle Option für ein Mittag- oder Abendessen. Es ist ein einfaches Gericht, das auch für Anfänger geeignet ist.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Reisnudeln nach Packungsanweisung kochen.
2. Schritt
Die Karotten in feine Streifen schneiden.
3. Schritt
Die Zwiebeln und Knoblauchzehen in kleine Würfel schneiden.
4. Schritt
Die Chilischoten in feine Ringe schneiden.
5. Schritt
In einer Pfanne die Karotten, Zwiebeln, Knoblauchzehen und Chilischoten in etwas Öl anbraten.
6. Schritt
Die Sojasauce, Sesamöl und Limettensaft hinzufügen und alles gut vermischen.
7. Schritt
Die Reisnudeln hinzufügen und alles gut vermengen.
8. Schritt
Den Koriander hinzufügen und alles noch einmal gut vermengen.
9. Schritt
Das Gericht servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Zutaten nicht zu lange angebraten werden, damit sie nicht verbrennen.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders scharfe Note kann man noch ein paar Tropfen Chilisauce hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die würzigen Aromen des Rezepts unterstreicht.


Zutaten

  • 200 g Reisnudeln
  • 2 Stück Karotten
  • 1 Stück Zwiebeln
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 2 Stück Chilischoten
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Sesamöl
  • 2 EL Koriander
  • 1 EL Limettensaft

Tags

asiatisch

vietnamesisch

nudeln

scharf

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Nom Mien Xoai gibt es auch in folgenden Restaurants

Thanh Nam Restaurant

Thanh Nam Restaurant

Berlin
Minh San

Minh San

Berlin
Maiami Restaurant

Maiami Restaurant

Berlin

Weitere Rezepte der Kategorie asiatisch

Course Title

Zart geschmortes Hühnercurry mit Reis

Course Title

Rotes Thai Curry mit exquisite Aromen

Course Title

Pikantes Hühner-Curry

Course Title

Pikantes Hühnercurry mit Jasminreis

Course Title

Fruchtiger Hochland-Curry

Course Title

Gebratener Sesam-Tofu mit rotem Quinoa und Sommergemüse

Course Title

Vibrantes Thai Curry mit Gemüse & Tofu

Course Title

Frühlingsrolle mit Hühnchen und frischem Gemüse

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce