Pad Wunsen

Pad Wunsen

Pad Wunsen ist ein asiatisches Gericht, das in Thailand sehr beliebt ist. Es besteht aus frischem Gemüse, Nudeln und einer scharfen Sauce. Es ist einfach zuzubereiten und eignet sich perfekt als schnelle Mahlzeit für zwischendurch.

Zeitaufwand
25 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Reisnudeln nach Packungsanleitung kochen.
2. Schritt
Die Karotten, Zwiebeln, Knoblauch und Paprika in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
In einer Pfanne Sesamöl erhitzen und die Gemüsewürfel darin anbraten.
4. Schritt
Die Sojasauce, Chilisauce und die Korianderblätter hinzufügen und alles miteinander vermengen.
5. Schritt
Die gekochten Nudeln hinzufügen und alles gut vermischen.
6. Schritt
Das Pad Wunsen servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Gemüsewürfel nicht zu klein geschnitten werden, damit sie nicht zu schnell verbrennen.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders scharfe Variante kann man noch eine frische Chilischote hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu Pad Wunsen, da er die scharfen Aromen des Gerichts ausgleicht.


Zutaten

  • 200 g Reisnudeln
  • 2 Stück Karotten
  • 1 Stück Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Stück Paprika
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Chilisauce
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 Bund Koriander

Tags

asiatisch

scharf

vegetarisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Pad Wunsen gibt es auch in folgenden Restaurants

Thai Wok

Thai Wok

Oberhaid
Sai Thai Restaurant & Bar

Sai Thai Restaurant & Bar

Allgäu
KAIMUG Taste Thai OEZ - Thailändisches Restaurant München

KAIMUG Taste Thai OEZ - Thailändisches Restaurant München

München
Kua Thai Bistro

Kua Thai Bistro

Erfurt
KAIMUG Taste Thai Fünf Höfe - Thailändisches Restaurant München

KAIMUG Taste Thai Fünf Höfe - Thailändisches Restaurant München

München
3 Naree Thai Cuisine

3 Naree Thai Cuisine

Wolfsburg
Sri Thai Kiel

Sri Thai Kiel

Kiel
Patcharawadee Thai Cuisine

Patcharawadee Thai Cuisine

Kirchzarten

Weitere Rezepte der Kategorie asiatisch

Course Title

Zart geschmortes Hühnercurry mit Reis

Course Title

Rotes Thai Curry mit exquisite Aromen

Course Title

Pikantes Hühner-Curry

Course Title

Pikantes Hühnercurry mit Jasminreis

Course Title

Fruchtiger Hochland-Curry

Course Title

Gebratener Sesam-Tofu mit rotem Quinoa und Sommergemüse

Course Title

Vibrantes Thai Curry mit Gemüse & Tofu

Course Title

Frühlingsrolle mit Hühnchen und frischem Gemüse

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce