Rau Curry

Rau Curry

Rau Curry ist ein scharfes, rauchiges Curry-Gericht, das aus verschiedenen Gewürzen und Gemüse besteht. Es ist ein beliebtes Gericht in Südostasien und wird oft als Hauptgericht serviert. Es ist einfach zuzubereiten und schmeckt hervorragend.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Gemüse waschen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken.
3. Schritt
In einem Topf Gemüsebrühe, Kokosmilch, Kurkuma, Rauchpulver, Salz, Pfeffer und Chiliflocken aufkochen.
4. Schritt
Gemüse, Knoblauch und Zwiebel hinzufügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
5. Schritt
Das Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Gemüse nicht zu weich wird, da es sonst zu matschig wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kannst du auch geröstete Cashewkerne oder Kokosflocken hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Currys unterstreicht und die Schärfe des Rauchs abmildert.


Zutaten

  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 400 ml Kokosmilch
  • 1 EL Kurkuma
  • 1/2 Paprika, 1/2 Zucchini, 1/2 Aubergine, 1/2 Zwiebel, 1/2 Knoblauchzehe Gemüse
  • 1 TL Rauchpulver
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • nach Geschmack Chiliflocken

Tags

Rauchig

Scharf

Asiatisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Rau Curry gibt es auch in folgenden Restaurants

L'Quán Restaurant & Bar

L'Quán Restaurant & Bar

Norderstedt
Coconut Sushi Bar

Coconut Sushi Bar

Oberpfalz
Ducminh Restaurant

Ducminh Restaurant

Wolfratshausen
Kokos Restaurant

Kokos Restaurant

Pegnitz
Vietnam-nam

Vietnam-nam

Chemnitz
Sen - Taste of Asia Restaurant

Sen - Taste of Asia Restaurant

Lörrach
Restaurant Thai-Haus

Restaurant Thai-Haus

(Vils)
Asia Hung

Asia Hung

Hamburg

Weitere Rezepte der Kategorie asiatisch

Course Title

Zart geschmortes Hühnercurry mit Reis

Course Title

Rotes Thai Curry mit exquisite Aromen

Course Title

Pikantes Hühner-Curry

Course Title

Pikantes Hühnercurry mit Jasminreis

Course Title

Fruchtiger Hochland-Curry

Course Title

Gebratener Sesam-Tofu mit rotem Quinoa und Sommergemüse

Course Title

Vibrantes Thai Curry mit Gemüse & Tofu

Course Title

Frühlingsrolle mit Hühnchen und frischem Gemüse

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce