Rotes Thai-Curry mit Rindfleisch

Rotes Thai-Curry mit Rindfleisch

Rotes Thai-Curry mit Rindfleisch ist ein leckeres, würziges Gericht aus der thailändischen Küche. Es ist einfach zuzubereiten und schmeckt besonders gut, wenn man es mit frischem Gemüse serviert. Dieses Gericht ist eine gesunde und leckere Mahlzeit, die schnell zubereitet ist.

Zeitaufwand
50 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst das Rindfleisch in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit etwas Kokosöl anbraten.
2. Schritt
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. In einer separaten Pfanne anbraten.
3. Schritt
Die Currypaste in die Pfanne mit dem Rindfleisch geben und kurz anbraten.
4. Schritt
Die Kokosmilch und die Gemüsebrühe hinzufügen und alles gut verrühren.
5. Schritt
Das Gemüse waschen und in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit den Zwiebeln und dem Knoblauch in die Pfanne geben und alles gut vermischen.
6. Schritt
Das Curry bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
7. Schritt
Zum Schluss den Koriander hinzufügen und alles noch einmal gut verrühren.
8. Schritt
Das Rote Thai-Curry mit Rindfleisch ist fertig und kann sofort serviert werden.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte bei der Wahl des Rindfleischs auf eine möglichst hohe Qualität, damit das Gericht besonders lecker schmeckt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders scharfe Note kann man noch ein paar Chilischoten hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der frische und leicht säuerliche Geschmack des Weins harmoniert besonders gut mit dem würzigen Thai-Curry.


Zutaten

  • 400 g Rindfleisch
  • 3 EL rote Currypaste
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • 1 EL Koriander
  • 1 EL Kokosöl
  • nach Belieben Gemüse (z.B. Brokkoli, Paprika, Zucchini)

Tags

Thai-Curry

Rotes Curry

Rindfleisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Rotes Thai-Curry mit Rindfleisch gibt es auch in folgenden Restaurants

Natthas

Natthas

Aalen
Green Asia Restaurant Bistro

Green Asia Restaurant Bistro

Ginsheim-Gustavsburg
Morizz Café Bar Restaurant

Morizz Café Bar Restaurant

Cham
Ho Vietnamese Cuisine

Ho Vietnamese Cuisine

Dachau
Ha Noi Pho Vietnamesische Spezialitäten

Ha Noi Pho Vietnamesische Spezialitäten

Berlin
My Friends Asia-Restaurant Berlin

My Friends Asia-Restaurant Berlin

Berlin
Restaurant Mr. Hai München

Restaurant Mr. Hai München

München
Enjoy Food

Enjoy Food

Frankfurt am Main

Weitere Rezepte der Kategorie asiatisch

Course Title

Zart geschmortes Hühnercurry mit Reis

Course Title

Rotes Thai Curry mit exquisite Aromen

Course Title

Pikantes Hühner-Curry

Course Title

Pikantes Hühnercurry mit Jasminreis

Course Title

Fruchtiger Hochland-Curry

Course Title

Gebratener Sesam-Tofu mit rotem Quinoa und Sommergemüse

Course Title

Vibrantes Thai Curry mit Gemüse & Tofu

Course Title

Frühlingsrolle mit Hühnchen und frischem Gemüse

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce