Seitan Nuong

Seitan Nuong

Seitan Nuong ist ein leckeres asiatisches Gericht, das aus Seitan, Gemüse und einer würzigen Soße besteht. Es ist eine gesunde und schmackhafte Alternative zu Fleisch und eignet sich hervorragend als Hauptgericht.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Seitan in kleine Würfel schneiden und in einer Schüssel mit Sojasoße, Chiliflocken, Sesamöl und Zitronensaft marinieren.
2. Schritt
Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
3. Schritt
Knoblauch und Frühlingszwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden.
4. Schritt
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und den Seitan mit der Marinade anbraten.
5. Schritt
Gemüse und Knoblauch hinzufügen und alles für 5 Minuten anbraten.
6. Schritt
Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
7. Schritt
Seitan Nuong mit dem Reis servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Bei der Wahl der Zutaten sollte man darauf achten, dass sie möglichst frisch sind.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders würzige Note kann man noch etwas frischen Ingwer hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Weißwein passt hervorragend zu Seitan Nuong, da er die asiatischen Aromen unterstreicht und die Säure des Gerichts ausgleicht.


Zutaten

  • 200 g Seitan
  • 200 g Gemüse nach Wahl
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 Stück Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Sojasoße
  • 1 TL Chiliflocken
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 200 g Reis

Tags

Seitan

asiatisch

vegetarisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Seitan Nuong gibt es auch in folgenden Restaurants

Madame Dung

Madame Dung

Berlin
Viet koch BBQ

Viet koch BBQ

Berlin
ASIA STERN - Asiatisches Restaurant

ASIA STERN - Asiatisches Restaurant

Berlin
Restaurant Babami

Restaurant Babami

Berlin
Koempul - authentic Indonesian Restaurant

Koempul - authentic Indonesian Restaurant

Berlin
Bao An

Bao An

Berlin
Ming Dynastie Jannowitzbrücke Berlin

Ming Dynastie Jannowitzbrücke Berlin

Berlin
Lang Xua Frankfurter Tor- Vietnam Restaurant und Sushi Bar

Lang Xua Frankfurter Tor- Vietnam Restaurant und Sushi Bar

Berlin

Weitere Rezepte der Kategorie asiatisch

Course Title

Zart geschmortes Hühnercurry mit Reis

Course Title

Rotes Thai Curry mit exquisite Aromen

Course Title

Pikantes Hühner-Curry

Course Title

Pikantes Hühnercurry mit Jasminreis

Course Title

Fruchtiger Hochland-Curry

Course Title

Gebratener Sesam-Tofu mit rotem Quinoa und Sommergemüse

Course Title

Vibrantes Thai Curry mit Gemüse & Tofu

Course Title

Frühlingsrolle mit Hühnchen und frischem Gemüse

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce