Shitake Tori

Shitake Tori

Shitake Tori ist ein asiatisches Gericht, das aus Shitake Pilzen und Huhn besteht. Es ist ein leckeres und scharfes Gericht, das schnell und einfach zuzubereiten ist. Dieses Gericht ist eine tolle Möglichkeit, um einmal etwas anderes zu kochen.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
300
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Das Huhn in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Schüssel mit Sojasauce, Sesamöl, Knoblauch, Ingwer und Chiliflocken marinieren.
2. Schritt
Die Shitake Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
3. Schritt
Den Reis nach Packungsanleitung kochen.
4. Schritt
Eine Pfanne erhitzen und das marinierte Huhn darin anbraten.
5. Schritt
Die Shitake Pilze hinzufügen und alles zusammen weiterbraten.
6. Schritt
Den Sesam hinzufügen und alles gut vermischen.
7. Schritt
Das Gericht mit dem Reis servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Huhn vollständig durchgegart ist, bevor du es servierst.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders scharfe Note kann man noch ein paar Chiliflocken hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu dem Gericht, da er die Aromen des Shitake Pilzes unterstreicht und die Süße des Huhns hervorhebt.


Zutaten

  • 200 g Shitake Pilze
  • 400 g Huhn
  • 3 EL Sojasauce
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 EL Ingwer
  • 1 TL Chiliflocken
  • 2 EL Sesam
  • 200 g Reis

Tags

Shitake Pilz

Huhn

asiatisch

scharf

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Shitake Tori gibt es auch in folgenden Restaurants

DAI SUSHI & ASIAN FUSION ER

DAI SUSHI & ASIAN FUSION ER

Erlangen
Dai - Sushi & Asian Fusion

Dai - Sushi & Asian Fusion

Nürnberg
DAI Sushi Bar & Asian Fusion

DAI Sushi Bar & Asian Fusion

Roth

Weitere Rezepte der Kategorie asiatisch

Course Title

Zart geschmortes Hühnercurry mit Reis

Course Title

Rotes Thai Curry mit exquisite Aromen

Course Title

Pikantes Hühner-Curry

Course Title

Pikantes Hühnercurry mit Jasminreis

Course Title

Fruchtiger Hochland-Curry

Course Title

Gebratener Sesam-Tofu mit rotem Quinoa und Sommergemüse

Course Title

Vibrantes Thai Curry mit Gemüse & Tofu

Course Title

Frühlingsrolle mit Hühnchen und frischem Gemüse

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce