Soi-Sam in Erdnusssauce

Soi-Sam in Erdnusssauce

Soi-Sam in Erdnusssauce ist ein leckeres asiatisches Gericht, das schnell und einfach zuzubereiten ist. Es ist eine köstliche Kombination aus Soi-Sam und einer süß-scharfen Erdnusssauce. Dieses Gericht ist ein toller Snack oder eine leckere Beilage zu einem asiatischen Menü.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Knoblauch, Ingwer und Erdnüsse in einer Pfanne anbraten.
2. Schritt
Soi-Sam hinzufügen und kurz anbraten.
3. Schritt
Sojasauce, Sesamöl, Chiliflocken, Zucker und Salz hinzufügen und alles gut vermischen.
4. Schritt
Die Sauce kurz aufkochen lassen und dann vom Herd nehmen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Erdnüsse nicht zu lange angebraten werden, da sie sonst bitter werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kann man die Erdnüsse vor dem Anbraten in einer Pfanne ohne Fett anrösten.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein, wie ein Riesling, passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Wein ist leicht und frisch und unterstreicht die Aromen der Erdnusssauce und des Soi-Sams.


Zutaten

  • 200 g Soi-Sam
  • 50 g Erdnüsse
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 EL Ingwer
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 TL Zucker
  • 1 Prise Salz

Tags

Soi-Sam

Erdnusssauce

asiatisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Soi-Sam in Erdnusssauce gibt es auch in folgenden Restaurants

Asia Quick Münster GmbH

Asia Quick Münster GmbH

Münster
AsiaHub

AsiaHub

Tornesch
Himalaya Eidelstedt

Himalaya Eidelstedt

Hamburg
Asia Quick

Asia Quick

Hamburg
Asia Quick 3

Asia Quick 3

Münster
Asia Quick II

Asia Quick II

Münster
Asia Quick 4

Asia Quick 4

Münster
Harutaka Sushi & Asian Cuisine

Harutaka Sushi & Asian Cuisine

Hamburg

Weitere Rezepte der Kategorie asiatisch

Course Title

Zart geschmortes Hühnercurry mit Reis

Course Title

Rotes Thai Curry mit exquisite Aromen

Course Title

Pikantes Hühner-Curry

Course Title

Pikantes Hühnercurry mit Jasminreis

Course Title

Fruchtiger Hochland-Curry

Course Title

Gebratener Sesam-Tofu mit rotem Quinoa und Sommergemüse

Course Title

Vibrantes Thai Curry mit Gemüse & Tofu

Course Title

Frühlingsrolle mit Hühnchen und frischem Gemüse

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce