Sup Hai San

Sup Hai San

Sup Hai San ist ein asiatisches Fischgericht, das schnell und einfach zuzubereiten ist. Es ist ein leckeres und gesundes Gericht, das sich hervorragend als Hauptspeise eignet.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Fisch in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
2. Schritt
Die Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen und den Fisch hinzugeben.
3. Schritt
Den Ingwer und den Knoblauch schälen und fein hacken und in den Topf geben.
4. Schritt
Die Sojasauce, den Reiswein, den Zucker und das Chilipulver hinzufügen und alles gut verrühren.
5. Schritt
Den Koriander waschen und fein hacken und zusammen mit der Kokosmilch in den Topf geben.
6. Schritt
Alles zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
7. Schritt
Den Zitronensaft hinzufügen und alles noch einmal gut verrühren.
8. Schritt
Das Gericht ist fertig und kann serviert werden.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Fisch nicht zu lange gekocht wird, da er sonst zäh wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man den Fisch vor dem Kochen in einer Mischung aus Sojasauce, Reiswein, Zucker und Chilipulver marinieren.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt sehr gut zu diesem Gericht, da er die Aromen des Gerichts unterstreicht und nicht überdeckt.


Zutaten

  • 200 g Fischfilet
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 1 Stück Ingwer
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 3 EL Sojasauce
  • 2 EL Reiswein
  • 2 TL Zucker
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 Handvoll Koriander
  • 200 ml Kokosmilch
  • 1 EL Zitronensaft

Tags

asiatisch

Hauptspeise

Fisch

schnell

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Sup Hai San gibt es auch in folgenden Restaurants

Pho & more -Restaurant Berlin - Bringdienst

Pho & more -Restaurant Berlin - Bringdienst

Berlin
Asia Restaurant Goldener Fernost

Asia Restaurant Goldener Fernost

Sangerhausen
Ahoy Hanoi Restaurant

Ahoy Hanoi Restaurant

Hamburg
Dong A Restaurant

Dong A Restaurant

Berlin
Little Vietnam

Little Vietnam

Gerlingen
Vegan 1983

Vegan 1983

Erfurt
Kaishi - Asia Food & Culture

Kaishi - Asia Food & Culture

Mülheim an der Ruhr
Eiscafé Castello

Eiscafé Castello

Ansbach

Weitere Rezepte der Kategorie asiatisch

Course Title

Zart geschmortes Hühnercurry mit Reis

Course Title

Rotes Thai Curry mit exquisite Aromen

Course Title

Pikantes Hühner-Curry

Course Title

Pikantes Hühnercurry mit Jasminreis

Course Title

Fruchtiger Hochland-Curry

Course Title

Gebratener Sesam-Tofu mit rotem Quinoa und Sommergemüse

Course Title

Vibrantes Thai Curry mit Gemüse & Tofu

Course Title

Frühlingsrolle mit Hühnchen und frischem Gemüse

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce