Sushi-Reis

Sushi-Reis

Sushi-Reis ist ein traditionelles japanisches Gericht, das vor allem aus Reis, Essig, Salz und Zucker besteht. Es ist ein einfaches und leckeres Gericht, das schnell zubereitet werden kann und eine gesunde Mahlzeit darstellt.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Reis in einem Sieb waschen, bis das Wasser klar ist.
2. Schritt
Reis in einen Topf geben und mit 300 ml Wasser aufgießen.
3. Schritt
Topf auf mittlerer Hitze erhitzen und den Reis zum Kochen bringen.
4. Schritt
Hitze reduzieren und den Reis bei geschlossenem Deckel etwa 15 Minuten köcheln lassen.
5. Schritt
Reisessig, Salz und Zucker in einer separaten Schüssel vermengen.
6. Schritt
Reis in eine Schüssel geben und die Mischung aus Reisessig, Salz und Zucker darüber verteilen.
7. Schritt
Reis mit einer Gabel vorsichtig durchmischen, bis die Flüssigkeit vollständig aufgenommen wurde.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass du den Reis nicht zu lange kochst, damit er nicht zu weich wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kann man den Sushi-Reis auch mit einer Prise Wasabi und einem Spritzer Sojasauce würzen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu Sushi-Reis, da er die Aromen des Reisgerichts unterstreicht.


Zutaten

  • 200 g Reis
  • 2 EL Reisessig
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Zucker

Tags

Sushi

Reis

asiatisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Sushi-Reis gibt es auch in folgenden Restaurants

Sushibar Lüneburg

Sushibar Lüneburg

Lüneburg
Origami Restaurant

Origami Restaurant

Stuttgart
Asian Fusion Tonndorf

Asian Fusion Tonndorf

Hamburg
Kado Sushi

Kado Sushi

Bielefeld
Matsuri Restaurant

Matsuri Restaurant

Frankfurt am Main
Sushi-Box Lippstadt

Sushi-Box Lippstadt

Lippstadt
Anami Restaurant

Anami Restaurant

Pforzheim
Restaurant Ông-Lê

Restaurant Ông-Lê

Straubing

Weitere Rezepte der Kategorie asiatisch

Course Title

Zart geschmortes Hühnercurry mit Reis

Course Title

Rotes Thai Curry mit exquisite Aromen

Course Title

Pikantes Hühner-Curry

Course Title

Pikantes Hühnercurry mit Jasminreis

Course Title

Fruchtiger Hochland-Curry

Course Title

Gebratener Sesam-Tofu mit rotem Quinoa und Sommergemüse

Course Title

Vibrantes Thai Curry mit Gemüse & Tofu

Course Title

Frühlingsrolle mit Hühnchen und frischem Gemüse

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce