Tom-Yam-Gung

Tom-Yam-Gung

Tom-Yam-Gung ist ein traditionelles thailändisches Gericht, das aus einer scharfen und süßen Suppe besteht, die mit Garnelen, Gemüse und Gewürzen zubereitet wird. Es ist ein leckeres und schmackhaftes Gericht, das schnell und einfach zuzubereiten ist.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Garnelen waschen und in einer Schüssel beiseite stellen.
2. Schritt
Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und klein hacken.
3. Schritt
Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
4. Schritt
Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
5. Schritt
Den Koriander waschen und klein hacken.
6. Schritt
Die Paprikaschoten waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
7. Schritt
In einem großen Topf die Gemüsebrühe aufkochen lassen.
8. Schritt
Die Zwiebeln, Knoblauchzehen, Champignons, Tomaten, Koriander und Paprikaschoten hinzufügen und alles zusammen köcheln lassen.
9. Schritt
Die Garnelen hinzufügen und alles zusammen weitere 5 Minuten köcheln lassen.
10. Schritt
Die Limette auspressen und den Saft in die Suppe geben.
11. Schritt
Den Zucker, die Fischsauce und die Chiliflocken hinzufügen und alles gut verrühren.
12. Schritt
Die Kokosmilch hinzufügen und alles noch einmal kurz aufkochen lassen.
13. Schritt
Das Tom-Yam-Gung servieren und genießen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Garnelen nicht zu lange in der Suppe kochen, da sie sonst zäh werden.

Unser Geheimtipp

Für eine noch intensivere Schärfe kann man zusätzlich frische Chilischoten hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt perfekt zu diesem Gericht, da er die scharfen Aromen des Tom-Yam-Gungs ausbalanciert und die Süße der Zutaten hervorhebt.


Zutaten

  • 200 g Garnelen
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 1 Limette
  • 2 EL Zucker
  • 3 EL Fischsauce
  • 1 TL Chiliflocken
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g Champignons
  • 2 Tomaten
  • 1 Bund Koriander
  • 2 Paprikaschoten
  • 200 ml Kokosmilch

Tags

asiatisch

scharf

Garnelen

Gemüse

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Tom-Yam-Gung gibt es auch in folgenden Restaurants

Goldener Drache

Goldener Drache

Gunzenhausen
Asia-Bistro Phong-Lùu

Asia-Bistro Phong-Lùu

Aichach
Asiatisches Bistro Hai-Long

Asiatisches Bistro Hai-Long

Hersfeld
Asia Wok

Asia Wok

Hersbruck
New Asia

New Asia

Aalen
New Long

New Long

Ahrensburg
Restaurant Lazarus im Hotel Haus Hollweg

Restaurant Lazarus im Hotel Haus Hollweg

Lüdenscheid
Asia Haus

Asia Haus

Langenhagen

Weitere Rezepte der Kategorie asiatisch

Course Title

Zart geschmortes Hühnercurry mit Reis

Course Title

Rotes Thai Curry mit exquisite Aromen

Course Title

Pikantes Hühner-Curry

Course Title

Pikantes Hühnercurry mit Jasminreis

Course Title

Fruchtiger Hochland-Curry

Course Title

Gebratener Sesam-Tofu mit rotem Quinoa und Sommergemüse

Course Title

Vibrantes Thai Curry mit Gemüse & Tofu

Course Title

Frühlingsrolle mit Hühnchen und frischem Gemüse

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce